DEITA.RU
DEITA.RU

АО «Восточный Порт» построит крытый ледовый дворец

Дальний Восток
Спорт

АО «Восточный Порт» построит крытый ледовый дворец
Автор фото: АО "Восточный Порт"

Специализированное предприятие по перевалке угля АО «Восточный Порт» реализует крупнейший в истории города Находки социальный и спортивный проект по строительству крытой ледовой арены, сообщает ИА DEITA.RU. 31 августа между руководством АО «Восточный Порт» и администрацией Находкинского городского округа подписано соответствующее соглашение. Свои подписи под документом поставили управляющий директор АО «Восточный Порт» Вадим Байбак и врио главы НГО Тимур Магинский. Ранее решение стивидорной компании было согласовано с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко.

Крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный Порт» является одним из самых надежных и ответственных налогоплательщиков Приморья, на регулярной основе реализующим социальные программы для жителей региона, в котором предприятие осуществляет свою деятельность. Строительство ледовой арены в микрорайоне Врангель (г. Находка) было одним из приоритетных вариантов реализации социальной программы предприятия – о круглогодичном ледовом сооружении любители зимних игровых видов спорта мечтали долгие годы. В 2018 году активным сторонником идеи возведения нового спортивного комплекса в городе портовиков выступил глава региона Олег Кожемяко.

Решение о строительстве ледового спортивного сооружения во Врангеле было принято ОАО «Уральская горно-металлургическая компания», в чьем управлении находится АО «Восточный Порт». ОАО «УГМК» на протяжении многих лет активно поддерживает развитие спорта. Буквально за несколько дней до подписания соглашения в Приморье была открыта ледовая арена, построенная на средства УГМК на Урале в Оренбургской области.

В соответствии с соглашением новый спортивный комплекс Находки будет построен на въезде в микрорайон Врангель на участке площадью более 3 тысяч квадратных метров. Помимо круглогодично работающей ледовой арены комплекс вместит в себя несколько спортивных залов и классов.

«В Находке много желающих заниматься хоккеем с шайбой,  – рассказал Юрий Карабанов, директор спортивного комплекса «Восточник», одного из подразделений АО «Восточный Порт». – Пока занятия во Врангеле проходят зимой на открытой площадке, также арендуем закрытый зимний модуль. На базе новой ледовой арены можно будет создать детско-юношескую спортивную школу по хоккею, развивать фигурное катание и другие виды зимнего спорта. Аналоги подобных сооружений в Приморье есть только во Владивостоке и Уссурийске».

«Наша компания осознанно берет на себя столь почетную обязанность – построить во Врангеле крытую ледовую арену, – подчеркнул управляющий директор АО «Восточный Порт» Вадим Байбак. – Мы несем ответственность не только перед нашими сотрудниками, но и перед местными жителями. Способствуя реализации социальных проектов Врангеля и Находки, «Восточный Порт» поднимает планку развития этих важнейших для Приморья территорий на качественно новый уровень».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Не все дотянут до осени: Хазин дал прогноз по ситуации в России

10 августа 2020, 11:45
В России
Общество
Экономика

Не все дотянут до осени: Хазин дал прогноз по ситуации в России

Ближайшие месяцы могут стать периодом, за который в стране произойдут кардинальные перемены, считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

В своём новом видеоролике для YouTube-канала информационного агентства «Аврора» эксперт рассказал, что предстоящие изменения в системе управления страной будут связаны с масштабной зачисткой государственного аппарата от откровенных вредителей, окопавшихся во власти.

По словам Хазина, президент России Владимир Путин может уже в течение августа принять ряд важнейших кадровых решений, касающихся руководства Минфина и Центрального банка. Как считает эксперт, уровень наглости, с которой нынешние либеральные управленцы игнорируют прямые поручения российского лидера, начинает переходить все границы.

В этой связи, далеко не все чиновники из правительства, многих ключевых ведомств и даже люди на региональном уровне власти дотянут до осени: их может ждать масштабное увольнение, потеря привычных насиженных рабочих мест и статуса, а самых неугомонных и самонадеянных – заведение уголовных дел.

Такие радикальные изменения, по мнению Хазина, продиктованы самой ситуацией в России, которая срочно нуждается в начале экономического роста. Ситуация с падением цен на нефть, обрушением курса рубля и провалом национальных проектов отчётливо показала, что у государства нет иного пути, кроме запуска промышленного сектора.

И именно по этой причине все, кто привык заниматься спекуляциями с валютой, не давая ей прийти в производство, будут с высокой степень вероятности уволен ещё до осени или в крайнем случае в течение сентября-октября. Если это произойдёт, ситуация в России начнёт выправляться, и мы заметим первые позитивные ростки нашей новой экономической модели, подытожил Хазин.