DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучено, насколько деньги россиян обесценятся в сентябре

В России
Деньги
Экономика

Озвучено, насколько деньги россиян обесценятся в сентябре

Сентябрьская инфляция в России не должна превысить 3,8%, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По прогнозам аналитиков, по сравнению с августом текущего года россиян не ждёт заметное колебание цен в наступившем сентябре. Основным фактором, который окажет сдерживающее влияние на этот процесс должно стать сезонное снижение цен на плодоовощную продукцию.

Кроме этого, большинство экспертов сошлись во мнении, что к концу года инфляция не дотянет даже до 4%. В частности, по словам аналитика Промсвязьбанка Дмитрия Грицкевича, этого ожидать не стоит, хотя и инфляционные процессы в экономике останутся под давлением.

Причиной этого, по мнению эксперта, выступит снижение потребительского спроса.

Ранее свой прогноз о пике инфляции в России дал замглавы Центробанка Алексей Заботкин. По его словам, данный параметр достигнет самых больших значений в феврале 2021 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мишустин везёт на Дальний Восток правительственный десант из 60 человек

13 августа 2020, 10:05
Дальний Восток
Общество
Политика

Мишустин везёт на Дальний Восток правительственный десант из 60 человек

Сегодня, 13 августа, начинается поездка главы российского правительства на Дальний Восток. Вместе с Михаилом Мишустиным поедут вице-премьеры, министры и их заместители, а также председатели правлений, президенты и гендиректоры крупнейших российских институтов развития и компаний, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Российскую газету».

В частности, с премьер-министром в рабочую поездку отправляются Алексей Миллер («Газпром»), Олег Белозёров (РЖД), Николай Токарев («Транснефть»), Игорь Шувалов (ВЭБ.РФ) и Алексей Чекунков (Фонд развития Дальнего Востока и Арктики). А вот президентский полпред в ДФО Юрий Трутнев, чьё присутствие в этой поездке было очевидно, остаётся в Москве, так как у него оказался положительный тест на COVID-19. Окончательно диагноз не подтверждён, но пока политику придётся оставаться в изоляции и работать удалённо.

Всего в составе «правительственного десанта» будет более 60 человек.

С каждым из дальневосточных губернаторов Мишустин намерен встретиться минимум на двух совещаниях – обсудить в Петропавловске-Камчатском проблемы электроэнергетики и газификации, а в Благовещенске – проблемы и перспективы развития округа. Обещает он пообщаться и с общественниками, и просто с рядовыми гражданами, чтобы услышать предложения по развитию Дальнего Востока и от них.

Кроме того, премьер желает узнать у народа, успешно ли реализуются программы раздачи дальневосточных гектаров и дальневосточной ипотеки под 2%. Всё это ведётся в рамках подготовки к окончательному утверждению многострадальной Национальной программы по развитию Дальнего Востока до 2024 года с перспективой до 2035 года.

Хотя нельзя исключать, что все эти встречи с гражданами будут проходить примерно по такому же сценарию, что и встреча сахалинского губернатора Валерия Лимаренко с рабочими нефтедобывающей отрасли: к главе региона пускали только заранее подготовленных людей, надрессированных на правильные, удобные губернатору вопросы. А членов профсоюза туда не пустили – мол, вас нет в списках допущенных, а в связи с коронавирусом пустить на встречу всех-всех желающих мы не можем.