DEITA.RU
DEITA.RU

Русский язык изгнан из украинских школ

В Мире
Общество
Политика

Русский язык изгнан из украинских школ

С сегодняшнего дня, 1 сентября, в школах Украины запрещено преподавание на русском языке, сообщает ИА DEITA.RU.

Уроки на украинском языке теперь должны вестись во всех школах, которые считались русскоязычными. Такая резкая перемена не касается учебных заведений, где получают образование представители других национальных меньшинств, уточняет РИА «Новости». Школы, где преподаватели передают знания на языках, официальных в Европе, сохранят эту особенность еще на три года.

По сведениям переписи за 2001 год, почти каждый третий украинец, или 14,273 миллиона граждан страны, заявил, что русский язык является для них родным. Три года спустя выяснилось, что почти половина населения государства говорит по-русски дома.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Делягин назвал лучшие валюты для сбережений

23 июля 2020, 10:00
В России
Экономика

Делягин назвал лучшие валюты для сбережений
Автор фото: pnp.ru

В случае начала полномасштабной гражданской войны в США, американский доллар может потерять более трети своей нынешней стоимости, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

В ходе очередного эфира на радио «Аврора» эксперт высказал своё мнение о том, в какой валюте лучше всего хранить свои сбережения в текущем 2020 году. По словам Делягина, лучшим решением на ближайшие месяцы является евро. Конкуренцию ему может составить разве что швейцарский франк.

При этом, если ставить задачу не только сохранить, но и попытаться приумножить свои сбережения, то на горизонте ближайших трёх лет лучше вложиться в монетарное золото. Как вариант, считает экономист, можно рассмотреть также покупку золотых слитков, однако этот способ менее надёжный в плане ликвидности и доходности.

Что касается российского рубля, то, по прогнозам Делягина, отечественная валюта в ближайшее время так и не сумеет отыграть своё падение, начавшееся ещё в самом начале весны этого года. Так что в нынешних условиях есть смысл всё же перейти в более интересные в плане прибыли варианты.