DEITA.RU
DEITA.RU

Лукашенко заявил об отечестве от Бреста до Владивостока

В Мире
В России
Политика

Лукашенко заявил об отечестве от Бреста до Владивостока

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна и Россия сохранят единое отечество от Бреста до Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU.

«Зачем ожидать, чтобы нас кто-то жиманул на Западе, чтобы мы снова стали братьями? Это урок. Мы сделаем соответствующие выводы»,  - цитирует Александра Лукашенко белорусское агентство БелТА.

Как отметил глава Беларуси, они с президентом России Владимиром Путиным такие выводы уже сделали.

«Что бы там ни говорили у вас, что бы ни вякали на площадях у нас, мы сохраним наше общее Отечество. Наше общее Отечество, где живут два народа от одного корня», - заявил Лукашенко, посещая Барановичский государственный профессионально-технический колледж сферы обслуживания.

Лукашенко подчеркнул, что его поддерживают миллионы людей, и он опасается, что если альтернативные силы придут к власти, то порежут все на куски, начнут резать этих людей и их детей.

Напомним, ранее один из политиков уже высказывался об общем пространстве от Бреста до…. Правда, имелся в виду Брест французский, а не белорусский. Тогдашний президент Франции Шарль де Голль, желавший наладить сотрудничество с СССР. Разве что масштаб тогда был несколько скромнее. Де Голль говорил об Европе от Бреста (французского, а не белорусского) до Урала.

Нынешний же глава Франции Макрон считает, что будущее России полностью европейское. «Мы верим в эту Европу, которая идет от Лиссабона до Владивостока», - писал он.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Последний шанс: какие выплаты нужно успеть получить до октября

19 сентября 2020, 03:15
В России
Деньги
Дети

Последний шанс: какие выплаты нужно успеть получить до октября

Осталось всего несколько дней, когда можно подать документы на «антикоронивирусную» компенсационную выплату для семей с детьми, сообщает ИА DEITA.RU.

Как напоминают в Госдуме, есть три выплаты. Первая: от рождения до 3 лет (5 тысяч рублей ежемесячно за апрель – июнь), вторая: выплата семьям с детьми с 3 до 16 лет (единовременная, 10 тысяч рублей) и третья: на всех детей до 16 лет (единовременная, 10 тысяч рублей).

«По 30 сентября 2020 года принимаются заявления на выплаты, введенные из‑за пандемии коронавируса», – напомнили о сроках специалисты.

Мать или отец могут подать заявление через портал Госуслуг, в отделении ПФР или МФЦ. Для опекунов доступны только второй и третий метод.