DEITA.RU
DEITA.RU

Владивосток манит: Пассажир такси отдал зарплату, чтобы быстрее добраться домой

Жизнь
Приморье

Владивосток манит: Пассажир такси отдал зарплату, чтобы быстрее добраться домой

Необычный заказ поступил водителю сервиса такси «Максим» на Дальнем Востоке, сообщает ИА DEITA.RU.

Мужчина вызвал такси, будучи в городе Советская Гавань Хабаровского края. Пассажиром стал работник судна, которое некоторое время было в море. Моряк настолько сильно хотел побыстрее попасть к семье во Владивосток, что решил добираться до дома при помощи услуг такси, отмечает специалист отдела по связям с общественностью сервиса заказа такси «Максим».

Пассажир отмечает, что путь на автобусе оказался бы более долгим, поэтому свыше 1200 километров пути мужчина преодолел на такси. При этом отмечается, что в Хабаровске водитель такси порекомендовал остановиться для отдыха, чтобы не допустить переутомления за рулём. Отдохнув в течение четырёх часов, путники продолжили двигаться дальше.

Общее время заказа составило один день и 16 часов, а за заказ «набежало» более 31 с половиной тысячи рублей – многие жители Дальнего Востока могут только мечтать о подобной зарплате! Необычная поездка более чем вдвое превышает предыдущий рекорд подразделения по дальности заказов.
В итоге пассажир остался доволен поездкой, а у водителя на память о событии остался сувенир из Владивостока.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперты дали прогноз на ставки по банковским вкладам

20 января 2020, 09:31
Экономика
В России

Эксперты дали прогноз на ставки по банковским вкладам

В начале 2020 года средняя ставка по вкладам опустилась до своего исторического минимума. Что будет со ставками в течение года, и насколько целесообразно для россиян делать денежные вклады – в материале DEITA.RU.

Как пишет «Российская газета» со ссылкой на экспертов, теперь от банков стоит ждать активных предложений по «околоинвестиционным» продуктам. Отмечается, что сейчас ожидают пополнение биржи новичками.

Ставка на начало 2020 года достигла своего минимума с 2009 года. С начала года она упала с 6,01% годовых до 5,93%, что является минимальным показателем по банковским вкладам за последние 10 лет – с тех пор, как начала вестись подобного рода аналитика.

Связано это с понижением ключевой ставки ЦБ, который опустил ее до 6,25% годовых. Эксперты отмечают, что из-за инфляции в феврале возможно еще большее снижение ставок по вкладам, которое может «побить» все рекорды.

Таким образом, согласно прогнозам экспертов экономического рынка, снижение доходности на депозитах будет катализировать переход нынешних вкладчиков на фонды и биржи.

Однако, среди нынешних инвесторов, как отмечают аналитики, много ультраконсерваторов, которые верны подобной системе доходов. Поэтому едва ли нужно ожидать серьезного оттока клиентов на вкладах – скорее, просто замедления скорости роста депозитных вложений, но не их уменьшения.

Александра Маслова