DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, кто не получит прибавку к пенсии в 5,6 тыс. рублей

В России
Деньги
Общество

Стало известно, кто не получит прибавку к пенсии в 5,6 тыс. рублей

Ряд категорий пенсионеров в РФ не смогут получить в сентябре доплату к пенсии в размере 5,6 тыс. рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет РИА «ФАН», дополнительная прибавка к пенсии в размере 5 686 рублей в сентябре положена получателям страховой пенсии, достигшим возраста в 80 лет. Для ее оформления не нужно обращаться в Пенсионный фонд и писать заявление, перерасчет будет произведен автоматически. Пенсионеры, не достигшие 80-летия, не получат эту прибавку. 

Кроме того, доплату в 1 895 рублей в сентябре начислят пожилым россиянам, чьи дети получают высшее образование на очном отделении. Если оба родителя — пенсионеры, выплата положена каждому из них.

На 1 421 рубль увеличится «сельская» надбавка к пенсии. Но ее получателями могут быть лишь пенсионеры, проработавшие в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

Еще одна прибавка к пенсии в 2 129 рублей положена пожилым гражданам, чьи пенсионные накопления составляют не менее пяти процентов от суммы страховки по старости.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Такая ошибка в оплате счетов ЖКХ сведет всю экономию на нет

10 июня 2020, 02:30
В России
Общество
ЖКХ

Такая ошибка в оплате счетов ЖКХ сведет всю экономию на нет

Гражданам стоит отказаться от одной привычки

Оплата счетов ЖКХ – не самое приятное занятие. Неудивительно, что многие пытаются сделать всё, чтобы облегчить себе жизнь. Но разного рода лайфхаки могут повысить количество денег, которые вы ежемесячно тратите, сообщает ИА DEITA.RU.

Эксперты портала Unikassa советуют навсегда отказаться от автоплатежей по коммуналке. На это есть ряд причин, но самый главный – удобный способ выкачивает из вашего кошелька больше денег, чем следует.

Например, семья на всё лето уехала на дачу, так что суммы в квитанциях будут меньше привычного. Но с карточки все равно спишется большая сумма – по привычке. Еще один повод отказаться от автоматических платежей – перерасчеты по ЖКХ. Никаких минусов вы не почувствуете.

И, пожалуй, главная причина не подключать автоплатежи – невозможность каждый раз проверить реквизиты. Может случиться такое, что вы допустите опечатку при вводе данных, а дальше все деньги автоматически будут уходить не туда.