DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцев пугают волнами высотой в семь метров

Приморье
Природа

Приморцев пугают волнами высотой в семь метров
Автор фото: pixabay.com

Супертайфун «Майсак», который уже серьезно испортил погоду в Приморском крае, может оказаться разрушительным для региона, сообщает ИА DEITA.RU.

Любителей пляжного отдыха с палатками предупреждают о серьезной опасности и необходимости эвакуации. Если не покинуть побережье самостоятельно, то море вполне сможет просто смыть людей и их имущество.

«Прогнозируется опасная высота волн до 5 метров, на восточном побережье волна может подняться до 7 метров», – информирует региональное учреждение по делам ГО и ЧС.

Также в ведомстве подчеркнули, что на юге Приморья подъем уровня моря может достигнуть критических отметок. Спасатели рекомендуют оставаться дома и убрать автомобили подальше от низин и всего, что может упасть.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Учёные заявили о риске заражения коронавирусом через воду

2 апреля 2020, 15:26
Общество
Здоровье
В России
В Мире

Учёные заявили о риске заражения коронавирусом через воду

Коронавирус SARS-CoV-2 может передаваться через сырую воду, сообщает DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Издание привело выводы из доклада Военно-медицинской академии им. Кирова для Минобороны России. Согласно данным учёных, коронавирус не передается воздушно-пылевым путем, ввиду того, что он не устойчив при высыхании биологического материала.

Вместе с этим, как отмечают специалисты, COVID-19 может передаваться контактным, водным и даже пищевым способом. То есть, заразиться ей можно при употреблении сырой воды или необработанной пищи.

Также следует быть осторожным с использованием предметов быта, на которые могли попасть выделения заражённого вирусом человека.

Кроме этого, российские учёные сделали ещё один немаловажный вывод: переболевшие коронавирусом пациенты приобретают стойкий иммунитет к заболеванию.