DEITA.RU
DEITA.RU

«Как везти покойничков из глубинки?»: Дегтярев снова отличился в Хабаровске

Дальний Восток
Политика

«Как везти покойничков из глубинки?»: Дегтярев снова отличился в Хабаровске

Врио губернатора Хабаровского края "косит" под Путина: Михаил Дегтярев провел прямую линию с жителями региона. Опустим дежурные заготовки, куда интереснее перлы, которыми успел прославиться новый "сокол Жириновского. Странных и неоднозначных высказываний в ходе общения с гражданами было более чем достаточно, сообщает ИА DEITA.RU.

Михаил Дегтярев и раньше умел и любил выдать что-нибудь острое и комичное, но во время онлайна превзошел сам себя. 

Первые вопросы касались социальной сферы, а конкретно - нового учебного года. Дегтярева спросили, когда в регионе закончатся ежегодные поборы с родителей. Врио не растерялся и парировал: «Когда эти деньги закончат собирать, а родители перестанут их сдавать».

Далее Дегтярев высказался о высоком транспортном налоге в регионе. Согласно статистике, эти выплаты в Хабаровском крае - одни из самых высоких по стране. Врио озвучил вариант выхода из ситуации. 

«Экономия в следующем году на управленческом аппарате на сумму 405 миллионов. За счет этих денег снизим транспортный налог», - заверил он. Что ж, хабаровчане запомнили, ждут, а учитывая , что Дегтярев в следующем году попробует баллотироваться в губернаторы, исполнять придется непременно. 

По вопросу ежегодных паводков Дегтярев пообещал снова подоить федеральный центр - благо, сейчас такая возможность имеется. «Подготовил обращение к руководству страны о включении реки Амур в национальный проект экология», - пообещал он. Кроме того, если ничего не делать, то, по мнению главы региона, «через 5 лет и русло изменится».

Напомнили врио его фразу о том, что зампред правительства по социальным вопросам Евгений Никонов принесет региону «непоправимую пользу».

 Дегтярев не растерялся, и пообещал продолжать использовать подобные формулировки, и придумать новые. Глава региона анонсирует приход в Хабаровский край крупных игроков на рынке недвижимости, в частности - группу компаний «ПИК», которая, к слову, уже зашла в Приморье. 

 По его мнению, именно отсутствие серьезных федералов развязывало руки местным застройщикам, и они задирали цены до небес. Приход «ПИКа» в регион сможет эти цены обрушить - уверен он. Пример Приморья покажет, так ли это. 

Шокирующую историю поведал врио губернатора после жалобы одного из жителей глубинки на нехватку моргов.

 «Как везти покойничков из глубинки? Это же страшно. Люди договариваются, чтобы на поезде как-то перевезти - беспредел. Слезы наворачиваются», - сказал Дегтярев, успевший озаботиться этой проблемой. Чтобы не везти трупы в плацкарте, он пообещал построить несколько локальных сооружений и модульные морги.

Хабаровск приобрел дурную славу: в самом центре города, едва уйдешь с главной улицы, до сих пор цветет гнилым цветом царство бараков. Просевшие крыши, антисанитария, сырость - ничего не меняется в этих районах уже более 70 лет. «Такой ужасной картины не видел нигде», - констатирует Дегтярев. 

Решить проблему он планирует (внезапно) за счет федеральных средств, коими по поводу и без бравирует. Министр ЖКХ пообещал, что Хабаровский край выходит на 4 миллиарда рублей по планам их сноса либо капительного ремонта.

Также поднялся в ходе общения и национальный вопрос. Причем, с неожиданной стороны. Хабаровчане пожаловались, что коренные народы получают больше привелегий при ловле рыбы, чем этнические русские. Михаил Дегтярев осадил гражданку - мол, с таким усердием можно и на статью наговорить. На том вопрос и был закрыт.

В общем и целом прямая линия с Михаилом Дегтяревым напоминала прямую линию с Владимиром Путиным, но для бедных. Обилие пустых мест, постоянная неприкрытая ирония над врио, натужная нелепость и общая неловкость от происходящего. Как и предсказывал политог Илья Гращенков, прямая линия только добавила градус народного недовольства в адрес инициативного, но неуклюжего кремлевского наместника.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Смартфоны подвели уссурийских коммунистов

27 мая 2020, 12:27
Политика
Приморье

Смартфоны подвели уссурийских коммунистов

Во вторник, 26 мая, пять депутатов Уссурийской городской думы фракции КПРФ не стали принимать участие в заседании, которое прошло в режиме онлайн, сообщает ИА DEITA.RU. 

Коронавирусная пандемия внесла коррективы в работу городской думы Уссурийска, депутаты провели заседание режиме онлайн-конференции. Специально перед заседанием прошли тренировочные подключения к конференцсвязи, дважды депутаты встречались в онлайн-конференции до самого заседания. 

Однако не все депутаты решили разделить бремя народа, то есть соблюсти режим самоизоляции, и поработать с дома пред компьютером или смартфоном. Пять депутатов от КПРФ решили принять участие в заседании в режиме офлайн и ради этого приехали в городскую думу Уссурийска. Осадив кабинет председателя думы, они заявили об отсутствии технической возможности принять участие в заседании в онлайн режиме. По их словам, у кого-то из них дома отключили электричество, у кого-то нет компьютера, поэтому они стали требовать выдать им ноутбуки, а для некоторых не хватило тестовых подключений, чтобы полностью разобраться с программой. 

В результате под кабинетом председателя думы образовалась толпа людей, которая рвалась к нему в кабинет и снимала друг друга на смартфоны. Прорваться в заветные двери не удалось даже после вызова скорой помощи, «заботливые» коллеги посчитали, что Александру Чернышу стало плохо, ведь он никак не реагирует и не открывает дверь депутатам. 

Почему депутаты КПРФ не стали использовать смартфоны для участия в заседании, вопрос открытый. По словам очевидцев, народные избранники свои мобильные телефоны использовали для съемок коридоров и приемных. Однако техническая возможность подключиться к заседанию с помощью смартфона имелась, ей воспользовался представитель ЛДПР. 

В итоге народные избранники пропустили рассмотрения нескольких вопросов касающихся городской жизни. Так, они не заслушали отчет мэра, аудит Контрольно-счетной палаты, не проголосовали за снижение ЕНВД, не смогли внести корректировки в городской бюджет.

Напомним, что на прошлой неделе один из депутатов фракции КПРФ ударил сотрудника аппарата городской думы Уссурийска. Пострадавшая женщина обратилась в травмпункт, а силовые ведомства обещали дать юридическую оценку случившегося.