DEITA.RU
DEITA.RU

Мошенники под видом банков стали чаще обманывать россиян

В России
Деньги
Общество

Мошенники под видом банков стали чаще обманывать россиян

Представители российских банков прогнозируют дальнейший рост активности мошенников, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

С момента окончания самой острой фазы пандемии COVID-19, по данным специалистов, жулики стали чаще всего представляться сотрудниками банков. Большая часть преступлений, связанных с отъёмом средств россиян, происходит либо по средствам разговора по мобильному телефону, либо через общение в социальных сетях.

При этом, отмечается, что самый распространенный сценарий обмана граждан строится вокруг попыток мошенника имитировать действия банка по предотвращению несанкционированного списания средств. На руку злоумышленников в таких случаях играет неожиданность и растерянность россиян, которые бояться потерять свои деньги.

Кроме этого, банки отмечают, что в последнее время мошенники начали требовать от своих потенциальных жертв комиссии за предоставление кредитов или услуги курьеров. Некоторые пытаются вести разговор от имени инвестиционных фондов.

Ранее сообщалось о том, что мошенники активно подделывают официальные сайты пополярных сервисов доставки, а также интернет-ресурсов по продаже авиабилетов, бронирования отелей и автомобилей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Шнуров предложил Мишустину спеть гимн России на Евровидении

17 января 2020, 14:43
Общество
В России

Шнуров предложил Мишустину спеть гимн России на Евровидении

На днях известный музыкант Сергей Шнуров выложил в своем Instagram видео с предложением для нового премьер-министра Мишустина исполнить на конкурсе Евровидения ни абы что, а гимн Роcсии, сообщает DEITA.RU.

Обращение было в стихотворной форме, и в нем музыкант высмеивал обывательское мышление общественности. По его мнению, главной проблемой страны является не плохое образование и медицина, не маленькие зарплаты, а то, что Россия давно не побеждала на Евровидении.

В связи с этим, Шнуров предлагает повысить престиж страны, исполнив на конкурсе государственный гимн России.

Подписчики и читатели музыканта поддержали его предложение радостными комментариями:

«Давай, дядя Серёжа, езжай на Евровидение!»

«Не в бровь, а в глаз!!!!! Как всегда все точно подмечено!!!»

«Шнур, иди премьером место освободилось», - пишут они.