DEITA.RU
DEITA.RU

Минтруд не поддержал повышение доли оклада бюджетников

В России
Деньги
Общество

Минтруд не поддержал повышение доли оклада бюджетников

Вопрос увеличения базовой части оклада сотрудников государственных служб и ведомств нуждается в дополнительной проработке. Об этом заявили в Минтруде в ответ на предложение «Единой России» повысить эту долю до 70%, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

При этом, профильное министерство в целом поддерживает направление мысли единороссов, напоминая, что в Госдуме уже находится законопроект о наделении правительства возможностью устанавливать единые принципы формирования систем оплаты труда по всем отраслям.

Предполагается, что в каждой конкретной бюджетной сфере размеры окладов работников будут формироваться по-своему – с учётом мнений работодателей, профсоюзов и экспертов. Результатом это работы долго стать выравнивание зарплаты среди всех регионов.

Примечательно, что инициативу единороссов о повышении доли оклада в структуре зарплаты бюджетников до 70% готовы поддержать представители системной оппозиции в Госдуме.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Уполномоченный по правам ребенка: «С такими трагедиями приходится работать каждый день»

19 марта 2020, 22:51
Общество
Приморье

Уполномоченный по правам ребенка: «С такими трагедиями приходится работать каждый день»

В четверг, 19 марта, во Владивостоке состоялась встреча журналистов с представителями системы образования в Приморском крае, сообщает ИА DEITA.RU.

На встрече рассказали, как будут проходить занятия в школах края после каникул, а также коснулись вопроса наиболее частых обращений приморцев к уполномоченному по правам ребёнка.

«Самая распространённая проблема, с которой люди приходят, это проблема установить доверительные отношения взрослых между собой. Самое ужасное, с чем приходится разбираться, это история, когда два взрослых человека делят ребёнка в случае, если они разводятся. С подобными трагическими обстоятельствами приходится работать каждый день», - отметила Ольга Романова, уполномоченный по правам ребёнка в Приморском крае.

Подобная ситуация сформировалась даже в тех условиях, когда факторов и угроз для благополучия детства и без того достаточно много, отмечает специалист.

Кроме того, на встрече рассказали, что в период каникул, а также во время дистанционного обучения желательно больше внимания уделять детям. Водителей в этот период просят быть особенно внимательными на дорогах – дети могут заиграться и выбежать на проезжую часть.

Напомним, каникулы в школах Приморского края будут длиться до 1 апреля, затем будет организовано дистанционное обучение в рамках противодействия распространению коронавирусной инфекции.