DEITA.RU
DEITA.RU

Хабаровские электрические сети ввели режим повышенной готовности

Энергетика

Хабаровские электрические сети ввели режим повышенной готовности

В филиале АО ДРСК «Хабаровские электрические сети» введен режим повышенной готовности в связи ухудшением погодных условий во время прохождения тайфуна «Майсак».  

По информации ФГБУ «Дальневосточное УГМС»  3 сентября 2020 года в крае ожидаются сильные дожди, местами ливни, с усилением ветра до 17-22 м/с.

В филиале установлен круглосуточный режим дежурства ремонтного и оперативного персонала. Аварийные бригады находятся в полной готовности для ликвидации аварийных ситуаций. Подготовлена спецтехника, ремонтно-восстановительные материалы и средства, проведены дополнительные инструктажи персоналу,  организованно взаимодействие с органами МЧС, руководителями регионов и муниципальных образований. Режим повышенной готовности будет действовать в филиале АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» до нормализации погодных условий.

АО «ДРСК» призывает жителей Хабаровского края соблюдать правила электробезопасности во время непогоды: нельзя находиться вблизи линий электропередачи, необходимо исключить попадание воды на электроприборы, так как это может вызвать замыкание в электрической сети. При обнаружении оборванных проводов необходимо сообщить по «горячей линии» АО «ДРСК»: 8-800-1000-397(круглосуточно и бесплатно), либо в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам частично вернут деньги за абонементы на фитнес

23 февраля 2020, 02:01
Экономика
Общество
Здоровье
В России

Россиянам частично вернут деньги за абонементы на фитнес

Новый налоговый вычет могут ввести в России по инициативе Минспорта. Ведомство разработало законопроект о частичном возврате налогов, уплаченных гражданами при покупке абонементов на фитнес-услуги, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно информации, размещенной на сайте проектов нормативно-правовых актов, законопроект от профильного министерства предусматривает определение четкого понятия о том, что такое «физкультурно-оздоровительные услуги». В пояснительной записке к проекту сказано, что это позволит в будущем ввести в законодательство страны налоговый вычет за спортивные абонементы, которые приобрели россияне.

Если поправки к действующему «спортивному» закону будут приняты, то так называемые фитнес-услуги приравняются к другим социальным услугам, удовлетворяющих необходимые потребности граждан. В данном случае речь идет о заботе о своем здоровье и желании поддерживать себя в нормальной физической форме.

Согласно законопроекту, разработка перечня спортивный направлений и правил, необходимых для установления налогового вычета, ляжет на плечи правительства, а контроль за соблюдением правил – на Роспотребнадзор.

Отмечается, что проект закона был подготовлен Минспортом по поручению президента Владимира Путина, который, в свою очередь, ранее говорил о необходимости введения налоговых вычетов для граждан, занимающихся спортом за собственный счет.