DEITA.RU
DEITA.RU

«По Айвазовскому»: глава Гидрометцентра назвал погоду в Приморье худшей в стране

Дальний Восток
Погода
Приморье

«По Айвазовскому»: глава Гидрометцентра назвал погоду в Приморье худшей в стране

В ближайшее время Приморский край вместе с соседними субъектами особенно ярко будет выделяться на погодной карте страны, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом сомнительном достижении, за которое нужно благодарить супертайфун «Майсак», сказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Он отметил, что над Японским морем дуют сильнейшие ветры, и высота волн из-за этого может достигать 9 метров, пишет РИА «Новости».

«Самый проблемный регион – это юго-восток нашей страны – Амурская область, Еврейская автономная область, юг Хабаровского края и Приморье», – заявил Вильфанд.

Кроме того, эксперт охарактеризовал текущую ситуацию как «штормовую погоду по Айвазовскому». Также он напомнил, что улучшение после тайфуна – не повод расслабляться, так как скоро придет следующий.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мишустин взялся за обеспечение лекарствами детей

14 февраля 2020, 22:04
Общество
Здоровье

Мишустин взялся за обеспечение лекарствами детей

Глава правительства России Михаил Мишустин провел совещание на тему совершенствования онкологической медицинской помощи в России, сообщает ИА DEITA.RU. Отдельно речь шла об обеспечении лекарствами онкобольных детей.

Михаил Мишустин отметил, что сейчас в стране сложилась неправильная ситуация, когда о дефиците жизненно важных препаратов власти узнают от родителей и врачей. Чтобы работать на опережение, заниматься закупками и сообщать правительству о дефиците, Росздравнадзор станет ответственным и за этот вопрос. Также планируется создать сайт со списком доступных препаратов.

Еще одно изменение, которое предложила вице-премьер Татьяна Голикова, разрешить больницам закупать иностранные препараты для лечения онкологии. Также прорабатывается вопрос о терапии больных раком на дому.