DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне стоят в очередях по шесть дней в году

В России
Жизнь

Россияне стоят в очередях по шесть дней в году

Российские аналитики подсчитали, сколько времени их соотечественники тратят на ожидание обслуживания, сообщает ИА DEITA.RU.

Исследование совместно провели агентство «Русопрос» и сервис доставки «СберМаркет». Как оказалось, в среднем за жизнь у россиян уходит на очереди 1,1 года, пишет Lenta.ru.

Если смотреть ежегодную статистику, то в среднем за 12 месяцев граждане России стоят в очередях 5,5 дня. На первом месте оказались очереди в супермаркетах (27 часов в год), серебро взяли очереди во время поездок в общественном транспорте (24 часа в год), а поликлиники и медучреждения отнимают в год «всего» 16 часов.

Лидерами по ожиданию получения услуг оказались краснодарцы и москвичи.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Нефтяники разозлились на правительство из-за повышения налогов

19 августа 2020, 17:55
В России
Экономика

Нефтяники разозлились на правительство из-за повышения налогов

Крупнейшие нефтяные компании во главе с «Роснефтью» недовольны повышением налоговой нагрузки на отрасль, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсантъ».

Минфин предложил скорректировать налог на дополнительный доход (НДД) и льготы по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ), надеясь изъять у отрасли 200 миллиардов за три года, чтобы скомпенсировать то, что бюджет недополучил в 2019 году из-за перехода месторождений на НДД .

Естественно, нефтяники такой поворот событий не оценили и направили жалобу аж Владимиру Путину с просьбой вмешаться в процесс. Жалобу подписали директора «Роснефти» и других крупнейших корпораций отрасли. Путин перепоручил решение конфликта вице-премьеру по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрию Борисову.

Нефтяники ожидали, что оценку режиму НДД, который стал применяться с прошлого года, власти проведут спустя пять лет его действия. Отрасль рассчитывала, что применение такого налога принесёт бюджету дополнительные 180 миллиардов рублей. А дополнительные инвестиции в месторождения, для которых действует новая налоговая система, составили 110 миллиардов.

Но власти заявили, что для крупнейших нефтяных компаний объём инвестиций вообще не изменился. Зато дивиденды в два раза возросли.

При расчете такого экспериментального налога применяется пониженный налог на добычу полезных ископаемых, составляющий около 60% от обычной ставки. Теперь Минфин намерен изменить понижающий коэффициент к ставке НДПИ для выработанных месторождений. Не в пользу нефтяников, разумеется. Отрасль ожидает после таких новаций увеличения налоговой нагрузки на 140 млрд рублей в год. А заодно снижение выработки нефти на 270 млн тонн за 10 лет и сокращение 35 тысяч рабочих мест. Нефтяники надеются, что им удастся добиться действующих ставок, льгот и коэффициентов до 2025 года.