DEITA.RU
DEITA.RU

Введут ли налоги за продажу б/у вещей, сказали в Минфине

В России
Деньги
Общество

Введут ли налоги за продажу б/у вещей, сказали в Минфине

Минфин РФ опроверг информацию о планах ввести налог за онлайн-продажи бывших в употреблении вещей, сообщает ИА DEITA.RU.

Такие сведения появились в СМИ накануне с уточнением, что в прошлом году такие налоги принесли бы бюджету более 76 млрд рублей. Но заявление оказалось фейком, пишет ТАСС.

В Министерстве финансов подчеркнули, что информация некорректна. Согласно Налоговому кодексу, россияне не должны платить НДФЛ после продажи вещей, которыми обладают более трех лет. Кроме того, в ведомстве напомнили, что доход от реализации подержанного товара обычно меньше его изначальной цены. На данный момент никаких планов на изменения в части уплаты и взимания НДФЛ нет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Острая инфекция вспыхнула в интернате для престарелых

16 января 2020, 16:31
Происшествия

Острая инфекция вспыхнула в интернате для престарелых

Десять человек в интернате для престарелых Солнечного района Хабаровского края заболели острым гастроэнтеритом, сообщает DEITA.RU.

Как пишет краевой Следком, уже заведено дело – за нарушение санитарных норм на территории учреждения. Отмечается, что все заболевшие уже госпитализирована. Их жизни вне опасности – все пенсионеры обеспечены квалифицированной помощью и уходом медиков.

Сейчас проводится расследования, которые помогут установить источники и причины инфекции. Кроме того, сотрудники ведомства проверят всех работников интерната для наиболее полной оценки их действий.

На данный момент во всех соцучреждениях края карантин. Подчеркивается, что новых свидетельств эпидемии и подобных случаев не зафиксировано на территории субъекта.

Александра Маслова