DEITA.RU
DEITA.RU

Выплата в 30 тысяч рублей ждёт особых россиян

В России
Деньги
Общество

Выплата в 30 тысяч рублей ждёт особых россиян

Малоимущие семьи смогут получать помощь от государства по более широкому спектру проблем, чем раньше, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

Процедура выдачи материальной помощи российским семьям с низкими доходами в рамках социальных контрактов была скорректирована государством.

Так, если ранее рассчитывать на денежные средства можно было только для осуществления целей, связанных с переобучением или трудоустройством, то теперь этот список существенно расширен.

Согласно постановлению правительства, с 4 сентября малоимущие семьи в России имеют право тратить материальную помощь на подготовку детей к школе, а также открытие своего бизнеса или решение своих текущих проблем.

При этом, выдаваемые суммы варьируются от региона к региону. В среднем по стране она составляет 30 тысяч рублей. Отмечается, что новелла затронет только те семьи, доходы которых находятся на отметке ниже прожиточного минимума.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперты объяснили, почему жители крупных городов живут меньше

11 февраля 2020, 15:28
Общество
Наука и техника
В Мире

Эксперты объяснили, почему жители крупных городов живут меньше

Американские ученые провели исследование, посвященное связи продолжительности жизни и размеров населенного пункта, сообщает ИА DEITA.RU.

Комплексная экспертиза показала, что в атмосфере большей части крупных городов превышены нормы по приземному озону. Этот токсичный газ смертельно опасен для людей, животных и растений, пишет РИА «Новости». Он входит в состав смога и особенно активно выделяется в солнечную и безветренную погоду.

Согласно данным, полученным экспертами Национальной академии наук США, газ характеризуется в том числе раздражающим, канцерогенным и мутагенным воздействием на человеческий организм. Приземный озон может стать причиной преждевременной смерти, если подвергаться его усиленному воздействию постоянно.

Исследование международной исследовательской группы «Климатические изменения и здоровье» показало, что около 80% горожан по всему миру регулярно дышат приземным озоном, уровень которого в воздухе превышает установленное ВОЗ максимально допустимое значение.