DEITA.RU
DEITA.RU

Налоговые вычеты на детей предложили увеличить

В России
Деньги
Общество

Налоговые вычеты на детей предложили увеличить

В Госдуме предложили существенно увеличить величину налоговых вычетов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

Инициатором повышения объёма выплат выступил депутат нижней палаты парламента Евгений Фёдоров. Согласно его идее, они должны вырасти почти в три раза: депутат предложил увеличить стандартные налоговые вычеты до четырёх тысяч рублей на первого и второго ребёнка, до восьми тысяч рублей на третьего и каждого последующего.

Своё предложение парламентарий уже направил министру финансов России Антону Силуанову.

Напомним, что в данный момент налоговые вычеты на детей в России составляют по 1,4 тысячи на первых двух и по три тысячи рублей — на третьего ребёнка и последующих.

Также существует норма, согласно которой получать такие выплаты можно до момента, пока общий доход семьи, облагаемый налогом, не превысит отметки в 350 тысяч рублей. Фёдоров же считает, что данная сумма должна быть повышена до 600 тысяч рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Борьба с вирусом докатилась до владивостокского «Луча»

30 марта 2020, 17:04
Общество
Спорт
Приморье

Борьба с вирусом докатилась до владивостокского «Луча»

Собрание кредиторов футбольного клуба «Луч» перенесли из-за мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией на территории Приморья, сообщает ИА DEITA.RU. Соответствующее сообщение появилось на Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. 

Конкурсный управляющий сообщением уведомляет кредиторов о том, что в связи с распоряжением губернатора Приморья, собрание кредиторов переносится с 8 на 14 апреля. Однако он уточнил, что эта дата может быть не заключительной.

«В случае усиления мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-NCOV, информация о переносе даты собрания кредиторов будет опубликована на сайте ЕФРСБ», - написал в сообщении конкурсный управляющий. 

Напомним, что футбольный клуб «Лу» накопил значительные долги перед кредиторами. Общая сумма долга составляла более 300 млн рублей. Несмотря на средства выделенные правительством Приморья и спонсорами, в этом году команда снова оказалась в затруднительном положении. До февраля игроки команды не получали заработную плату на протяжении нескольких месяцев.