DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперты оценили шансы доллара «пробить» отметку в 90 рублей

В России
Деньги
Экономика

Эксперты оценили шансы доллара «пробить» отметку в 90 рублей

Может ли доллар «сходить» на 90 рублей – вопрос, который всё ещё продолжает оставаться открытым, сообщает ИА DEITA.RU.

Издание РБК опросило экспертов по поводу того, может ли российская валюта ослабнуть ещё сильнее, чем сейчас. Мнения специалистов оказались весьма разнообразными.

Так, начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс» Георгий Ващенко считает, что на позиции рубля может отразиться вероятность введения против России новых санкций со стороны ЕС или США.

Представитель Райффайзенбанка Денис Порывай думаю, что если повторится сценарий 2014 и 2015 годов, когда в отношении нашей страны были введены самые серьёзные ограничения, то рубль может очень сильно обесцениться.

В этом случае, как прогнозирует эксперт, скорее всего, произойдет распродажа ОФЗ и последующий отток капитала в размере от 60 до 100 миллиардов долларов в год. При этом, каждые шесть миллиардов долларов оттока капитала будут означать фактически один рубль девальвации.

Другими словами, получится, что было при исходном положении в 75 рублей, доллар быстро станет стоить в коридоре от 85 до 90 рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дальневосточных водителей учат переходить на голубое топливо

6 февраля 2020, 14:12
Транспорт

Дальневосточных водителей учат переходить на голубое топливо

Автолюбителей Сахалинской области, которые решили перейти на «голубое топливо», активно поддерживают и обучают обращаться с новым оборудованием. Островной регион планирует оснастить города новыми заправочными станциями, а также учредить сервисные центры для обслуживания автомобилей на «газовой тяге», сообщает ИА DEITA.RU. 

Стоит отметить, что разговоры о внедрении газомоторного топлива в повседневное обращение на Дальнем Востоке начались еще раньше. Так, в ноябре 2019 года рабочая группа во Владивостоке предложила внедрить малотоннажные СПГ-технологии – то есть сделать сжиженный газ настоящей альтернативой другим, «традиционным» углеводородным видам топлива. 

Что касается Сахалина – здесь уже в этом году планируют разметить 6 новых работающих пунктов – для заправки автомобилей газом. Один из них появится и в столице региона, Южно-Сахалинске. А к 2021-му количество таких станций «голубого топлива» увеличится еще вдвое. 

Примечательно, что обучение местных автовладельцев обращению с газом началось уже сейчас: для этого в области проводят специальные семинары, где преподают эксперты, в том числе – из Москвы.