DEITA.RU
DEITA.RU

Падение рубля выгодно экономике России – эксперт

В России
Деньги
Экономика

Падение рубля выгодно экономике России – эксперт

В ослаблении курса рубля можно найти плюсы. Об этом заявил экономист Виталий Калугин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По словам финансового аналитика, отечественные производители выигрывают от дешёвой внутренней валюты. Всё дело в том, что в условиях слабого рубля им становится выгодно производить и экспортировать свою продукцию.

Это, по словам эксперта, может и должно стать конкурентным преимуществом российского производства на период, пока рубль продолжает ослабевать.

В качестве примера Калугин назвал сферы бизнеса, которые вывозят свою продукцию в Китай. Получается, что в России они несут расходы в подешевевших рублях, а получают прибыль в подорожавших долларах.

Экономист также отметил, что, несмотря на выгодно подешевевший сейчас рубль, экономике России потребуется не менее двух лет, чтобы восстановиться после коронавирусного кризиса.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Банковские карты заблокировали российским мужчинам накануне 8 марта

8 марта 2020, 12:37
Экономика
Общество
В России

Банковские карты заблокировали российским мужчинам накануне 8 марта

По мнению музыканта Сергея Шнурова, блокировка карт Альфа-банком стала настоящим подарком для мужчин, так как в отсутствии денег им не нужно ломать голову, что подарить своим любимым и можно смело отправляться на дачу или на рыбалку, сообщает ИА DEITA.RU.

С раннего утра 7 марта Альфа-банк начал массовую блокировку блокировку карт своих клиентов. В социальных сетях пользователи массово сообщили о том, что карты Альфа-банка блокировались без предупреждения и объяснения причин.

Позднее в кредитной организации назвали причиной блокировок полученные сведения о том, что реквизиты этих карт ранее были скомпрометированы. Сейчас угрозы для пользователей нет, поэтому банк остановил блокировку. Уже заблокированные карты в организации пообещали разблокировать, а для полной безопасности — перевыпустить.

Музыкант Сергей Шнуров в социальных сетях отреагировал на блокировку карт стихотворением:

«Сделал банк нам всем подарок!

Мужики с восторгом скачут

Из подъездов и из арок

 С удочками и на дачу

Побежали мужичонки!

Господи, что за награда?

Да, вопрос конечно тонкий,

Но отмазка, то что надо.

Прямо на восьмое марта!

Первый раз за триста лет

Заблокировали карты.

Даже личный кабинет,

Не работает, короче.

Карточку отдал не жалко,

Праздник голову вскружил.

И уехал на рыбалку,

Как порядочный мужик»,