DEITA.RU
DEITA.RU

Не все переживут осень: Хазин рассказал о плане Минфина и Центробанка

В России
Деньги
Экономика

Не все переживут осень: Хазин рассказал о плане Минфина и Центробанка

Либеральная команда в системе управления Россией, представленная министерством финансов и Центральным банком, готовится взять реванш за фактически полугодовой период действия в стране разного года преференций и щадящих режимов для бизнеса и граждан, считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на информационное агентство «Аврора».

Как отмечает эксперт, финансово-экономический блок столкнулся с гигантским падением основных показателей, что стало не только причиной, по которой больше невозможно придерживаться старого курса в реализации национальных проектов или других масштабных программ, но и причиной отсутствия у либералов привычной кормовой базы. Пирог элементарно стал намного меньше.

Конечно, в ситуации, когда основные экономические рычаги находятся в руках патриотически настроенных чиновников, лучшим решением этой проблемы стало бы возвращение страны к экономическому росту путём восстановления промышленности и реального сектора. Однако, процесс этот сложный и долгий. Для этого нужно как минимум полгода усердно работать и не воровать.

Это то, чего либералы ну не как не могут себе позволить, считает Хазин. У них в запасе осталось лишь несколько месяцев до выборов президента в США. Если на них вновь победит Дональд Трамп, то всем приверженцам либеральной идеи в России будет очень несладко. Скорее всего, Путин начнёт методичную зачистку их рядов.

Именно по этой причине в течение осени Минфин и Центробанк будут предлагать самые невероятные инициативы как минимум по контролю денег населения, а как максимум по их распределению в пользу российского бюджета, который они контролируют. Так что все средства, которые россияне получили за полгода от государства, будут ему возвращены с процентами, подытожил Хазин.

Чиновников не будет интересовать, откуда люди должны взять деньги на оплату налогов или других поборов, если фактически все эти полгода они в лучшем случае смогли просто не умереть с голоду. Учитывая, что впереди страну может ожидать вторая волна пандемии, а значит и новый виток ограничительных мер, не все переживут осень, кто-то останется на обочине, выпадет из жизни и, возможно, уже насовсем.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Банкам запретят обманывать клиентов мелким почерком 

28 июля 2020, 18:30
В России
Деньги

Банкам запретят обманывать клиентов мелким почерком 

Депутаты Госдумы хотят запретить банковским организациям писать условия договоров мелким шрифтом, сообщает ИА DEITA.RU.

Эта инициатива призвана положить конец прописанию минимальным шрифтом условий в банковских договорах.

Подобный нечитаемый шрифт финансовые организации любят использовать в пунктах, где указан размер процентов при оплате кредита или размер ставки по вкладам.

Как гласит текст документа, нормативы указывания всех условий кредитного договора в «стандартной табличной форме» позволят людям выбирать оптимальные для себя варианты и при этом получать полную информацию обо всех пунктах договора. 

Отчетливые буквы воспрепятствуют искажению смысла и сокрытию реальной доходности вклада. Если закон будет принят, банки обяжут сменить минимальный шрифт на приемлемый на всех ресурсах - сайтах, буклетах и наружной рекламе.

К слову, с начала пандемии коронавируса банки России сталкиваются с серьезным оттоком вложений. Согласно отчетам кредитных организаций, в июне россияне забрали с депозитов в иностранной валюте 602,4 миллиона долларов. Это почти на сто миллионов больше, чем было в мае.

По информации Центробанка, общая сумма накоплений россиян, хранящихся в банках, составляет 89,56 миллиарда долларов.