DEITA.RU
DEITA.RU

Хабаровск все еще выходит за Фургала против всего плохого

Дальний Восток
Общество

Хабаровск все еще выходит за Фургала против всего плохого
Автор фото: администрация Хабаровска

Очередная протестная акция состоялась в Хабаровске в субботу, 5 сентября, сообщает ИА DEITA.RU.

По официальной оценке администрации Хабаровска, на площадь Ленина вышли около тысячи человек. В социальных сетях называются различные цифры, вплоть до 10 тысяч участников. Объективно, людей сейчас по субботам протестует меньше, чем полтора месяца назад.

Следует отметить и некоторое размывание лозунгов протестующих. Если полтора месяца назад единственными из них были проведение суда присяжных в Хабаровске над бывшим главой региона Сергеем Фургалом, подозреваемым в организации убийств, то сейчас в шествии можно увидеть и белорусские флаги в поддержку Лукашенко, и бело-красные в поддержку белорусской оппозиции, а также плакаты о честных выборах и пенсионной реформе. В общем, протестуют хабаровчане против всего плохого и за все хорошее.

Власти ведут борьбу с протестующими с помощью штрафов, не вступая в переговоры. Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев отправился в очередную «поездку выходного дня» по городам и районам региона. Как он сообщил подписчикам в соцсетях, в ближайшие три дня намерен посетить Бельго, Солнечный и Амурск.

По информации администрации Хабаровска, с 11 июля в крае зарегистрировано, в том числе с применением специальных средств автоматической фиксации, 4126 административных правонарушений, совершенных участниками «автопробегов». Полицейскими составлено 173 протокола об административных правонарушениях в отношении участников несанкционированных митингов. Судом рассмотрен 151 материал, были арестованы 22 человека.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Самые противные блюда назвали в Китае

26 апреля 2020, 13:22
Общество
В Мире

Самые противные блюда назвали в Китае

Журналистка китайского издания назвала несколько самых противных блюд, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Рен-тв». Всего было выбрано четыре блюда, которые неприятны на запах.

Среди китайских блюд девушка выбрала хауттюйнию – рыбную траву. Ее запах сильно похож на аромат сырой рыбы. Еще одним блюдом стала консервы с квашенной капустой, запах ассоциировался у девушки с протухшей рыбой. Аромат от консервы несколько дней не выветривался из квартиры.

Третьим блюдом оказалась улиточная лапша, которая по запаху напомнила канализацию. Ее аромат еще более устойчивый и может не выветриваться несколько недель. В конце она напомнила про ферментированный вонючий тофу.