DEITA.RU
DEITA.RU

Школьник с газовым баллончиком траванул одноклассников

Дальний Восток
Происшествия

Школьник с газовым баллончиком траванул одноклассников

Шестиклассник распылил перцовый баллончик в двух сверстников в раздевалке спортивного зала Восточной гимназии Южно-Сахалинска, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации города.

Инцидент произошел 5 сентября. Как уточняют в мэрии, в раздевалке находились и другие дети класса. Администрация школы провела экстренную эвакуацию учащихся из раздевалки спортзала. Занятия на сегодня в спортивном зале отменены. Родители виновника инцидента вызваны в школу.

На месте происшествия  сейчас работают медики. Ребята, пострадавшие в ходе случившегося, обследованы, им оказана необходимая медицинская помощь. По предварительной оценке, хулиганские действия шестиклассника Восточной гимназии обошлись без серьезных последствий для здоровья сверстников.

Случившимся заинтересовалась и прокуратура Южно-Сахалинска, которая проводит проверку. В ее рамках будет дана оценка соблюдению законодательства при обеспечении безопасности в образовательном учреждении, а также о профилактике правонарушений.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мэр Владивостока встречает с тюльпанами женщин на Тихой

8 марта 2020, 12:03
Общество
Приморье

Мэр Владивостока встречает с тюльпанами женщин на Тихой

Поздравления и букет тюльпанов от мэра Олега Гуменюка получили жительницы Владивостока ранним утром 8 марта, сообщили ИА DEITA.RU в администрации города.

Место поздравлений мэр Владивостока выбрал не случайно. Каждой женщине он дарит цветы в новом трамвае, который впервые вышел на линию. Напомним, что 8 марта 2020 года на линию выходят сразу 5 новых трамваев, которые Владивостоку подарила Москва. Остальные выйдут на маршрут в ближайшее время.

Договоренность о безвозмездной передаче правительством Москвы администрации Владивостока десяти трамвайных вагонов была достигнута весной 2019 года. От краевого центра требовалось лишь выделить средства на доставку вагонов и провести аукцион.

Глава Владивостока ранним утром встречает в вагоне трамвая каждую пассажирку с букетом тюльпанов. Эти весенние цветы он вручает женщинам, которые с утра спешат на работу или возвращаются домой.

По словам мэра, ранний час для поздравлений тоже выбран не случайно. «Именно в это время многие женщины спешат на работу, а кто-то возвращается домой после смены. Хотелось, чтобы с утра у женщин было хорошее праздничное настроение. Поздравляю всех милым дам нашего города с Международным женским днём и желаю семейного счастья, любви, здоровья и улыбок», - отметил Олег Гуменюк.