DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам пообещали снижение цен

В России
Деньги
Экономика

Россиянам пообещали снижение цен

В течение сентября в России может наблюдаться дефляция, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

О том, что цены в российских магазинах могут пойти вниз заявили в Минэкономразвития. Правда снижение вряд ли превысит величину в 0,1% в месячном выражении.

При этом, по оценке ведомства, обратный процесс – инфляция, в годовом выражении ожидается на уровне 3,7%.

Отмечается, что влияние на темпы роста цен будут оказывать высокие показатели урожая и динамика цен на услуги внутреннего и зарубежного туризма в условиях дальнейшего открытия границ.

Как прогнозируют специалисты, на процессах в экономике также скажется и ослабление рубля, и рост цен на непродовольственные товары с высокой импортной составляющей, а также удорожание транспортных и гостиничных услуг в условиях повышенного спроса.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Спасет ли борода от коронавируса, рассказала эксперт

2 марта 2020, 19:52
Общество
Здоровье
В России

Спасет ли борода от коронавируса, рассказала эксперт

Избавляться от бороды, усов или длинных волос для защиты от коронавируса нет смысла, сообщает ИА DEITA.RU.

О связи между растительностью и шансом заразиться рассказала Sputnik врач-трихолог Ольга Кохас. Существует популярное в народе мнение, согласно которому для лучшего прилегания маски к лицу нужно удалить всю растительность на лице. Его достоверность и прокомментировала специалист.

«Борода и усы – это длинные волосы, а у волос есть защитная функция. Я бы утверждала, что борода и усы – это защита», – заявила эксперт.

Также она напомнила, что размер вируса очень мал, и зараза может проникнуть даже через кожу, в то время как медицинская маска не гарантирует безопасность. Но необходимо соблюдать ряд правил гигиены. В случае с бородой важно на постоянной основе обеспечивать правильный уход: мыть растительность шампунями и не забывать о состоянии кожи.