DEITA.RU
DEITA.RU

Жириновский призвал включить Белоруссию в состав России

В России
Общество
Политика

Жириновский призвал включить Белоруссию в состав России

«Нам надо брать Белоруссию!», – заявил лидер ЛДПР во время прямого эфира на YouTube-канале Владимира Соловьёва, сообщает ИА DEITA.RU.

Политик высказался по поводу кризиса в Белоруссии, отметив, что Россия должна включить соседнюю страну в свой состав.

По словам Владимира Жириновского, для этого как раз располагает сложившаяся обстановка и «мы можем вполне начать возвращать наши границы».

Кроме этого, как отметил глава фракции в Госдуме, Беловежские соглашения, подписанные в 1991 году президентами России, Украины и Белоруссии о прекращении существования СССР, не действительны.

Чуть ранее он написал похожий пост в своём личном Telegram-канале, назвав Александра Лукашенко «последним большевиком СНГ».

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Во Владивостоке отремонтируют четыре подпорные стены

24 января 2020, 12:32
Общество
Приморье

Во Владивостоке отремонтируют четыре подпорные стены

По результатам общественного опроса, проводимого администрацией Владивостока в конце 2019 года, капитальный ремонт в этом году «светит» четырем лидерам опорных стен, сообщает DEITA.RU.

Так, стена на Тунгусской, 69 набрала свыше 300 голосов, еще 75 человек отдали свои голоса  за ремонт стены на Русской, 15. В список «счастливчиков» вошли также опорные стены по адресам Муравьева-Амурского, 5 и Ватутина, 4.

В комментариях к опросу жители города также высказывали свои пожелания и по ремонту других подпорных конструкций в городе. В управлении дорог и благоустройства мэрии заверили, что для их ремонта уже формируется необходимая документация.

Приступить к запланированным работам подрядчики смогут сразу же после проведения аукциона и заключения контрактов с победителями. Первый аукцион выставит лот на ремонт опорной стены на Тунгусской. Проект включает в себя железобетонную конструкцию длиной до 80 метров и высотой около 4 метров.

Во второй аукцион включены сразу три стены из списка лидеров. На Русской, 15 планируется возвести стену до 64 метров длиной и 3,6 метров высотой. На Ватутина, 4 по результатам ремонта появится подпорная конструкция из блоков длиной 60 метров и высотой до 3 метров. На Муравьева-Амурского, 5 будут отремонтированы оба уровня стены – верхняя, длиной 18,3 метра и высотой до 2,4 метра, и нижняя, длиной 16,8 метра и высотой до 1,8 метра соответственно.

Все работы подрядчики должны будут сдать до 1 сентября.

Ирина Елкина