DEITA.RU
DEITA.RU

Вопрос о повышении МРОТ ещё не решён – Минтруд

В России
Деньги
Экономика

Вопрос о повышении МРОТ ещё не решён – Минтруд

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков заявил, что вопрос об увеличении минимального размера оплаты труда на данный момент остаётся открытым, сообщает ИА DEITA.RU.

Глава ведомства отметил, что через несколько дней планируется несколько рабочих встреч, во время которых будет обсуждаться увеличение МРОТ в 2021 году, пишет издание «360tv».

Законом предусмотрено, что величина МРОТ на следующие 12 месяцев определяется исходя из размера прожиточного минимума трудоспособного населения за 2 квартал нынешнего года. На данный момент размер МРОТ – 12 130 рублей, величина прожиточного минимума в текущем году – 12 392 рубля.

Ранее было предложено запретить снижать прожиточный минимум, это способствовало бы тому, что россияне были бы застрахованы от уменьшения размера социальных выплат и МРОТ. Ограничение будет действовать в случае, если величина нового минимума по расчетам станет меньше ставки, установленной в минувшем году. Вместе с тем некоторые эксперты полагают, что запрет не сможет решить проблему бедности в стране.

Ранее сообщалось, что в России могут повысить ставки по кредитам. Эксперты выразили мнение, что это может случиться на фоне падения курса рубля. Предполагается, что, если подобный исход возможен, реализуется он не ранее, чем через 6 месяцев.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Турция может открыть границы для России с 15 июля

12 июня 2020, 11:15
Туризм

Турция может открыть границы для России с 15 июля

Турция может открыть границы для России с 15 июля

И ещё 14 стран могут стать доступными для туристов с середины лета

Турция направила в Россию запрос о возобновлении пассажирского авиасообщения между странами, сообщает ИА DEITA.RU. 
Подтверждение от российской стороны пока не поступило.

На фоне улучшения ситуации с COVID-19 Турция также готова принимать туристов из Казахстана с 20 июня, из Украины и Белоруссии – с 1 июля, из США – с 1 сентября. Сообщение с Германией, Нидерландами и Великобританией уже открыто с 11 июня. Международные рейсы осуществляются из Стамбула и Анкары. 

Туристы, прибывающие в Турцию, будут проходить медицинский осмотр. При подозрении на коронавирус у путешественника возьмут биоматериал на анализ.

Россия рассматривает возможность открыть международное сообщение для всех желающих с 15 июля. Будут выбраны 15 стран, куда можно будет отправиться туристам. Сейчас выезжать за рубеж можно только по уважительной причине: в командировку, на учёбу или к родственникам, нуждающимся в помощи. После возвращения из-за рубежа на родину россиянам придётся 14 дней находиться на карантине за свой счёт.