DEITA.RU
DEITA.RU

У восстановления российской экономики появился план

В России
Экономика

У восстановления российской экономики появился план

Разработка плана восстановления российской экономики уже завершена, сообщает ИА DEITA.RU. Cтало известно, что план будет утвержден в текущем месяце.

Первый вице-премьер Андрей Белоусов рассказал, что планы восстановления экономики Российской Федерации утвердят в сентябре, пишет издание «360tv». Документ ещё не подписан, потому что его утверждение должно произойти одновременно с прогнозом социально-экономического развития. Он, в свою очередь, находится на стадии доработки.

Принятие данного плана на также состоится в текущем месяце. План восстановления российской экономики предварительно был отдан на оценку президенту России Владимиру Путину, далее специалисты приступили к доработке плана.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России нашли причину плохих дорог

4 августа 2020, 14:15
В России
Общество

В России нашли причину плохих дорог

Счётная палата России озвучила факторы, которые препятствуют появлению в стране большого количества качественных и долговечных дорог, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

Исходя из анализа, проведённого ведомством, стало ясно, что главной причиной плохих дорог является недофинансированность их содержания.

Так, по информации аудиторов, на данный момент соответствуют нормам меньше половины региональных и муниципальных дорог. С дорогами федерального значения дело обстоит иначе нормативам соответствует 84% от их общего количества.

При этом, протяженность местных и региональных дорог почти в 10 раз больше, чем федеральных, но денег на их содержание выделяется в 8 раз меньше.

Для примера: на обслуживание одного километра федеральной трассы уходит в среднем порядка 2,2 миллионов рублей, а федеральной – всего 288 тысяч рублей.

В этой связи представители Счётной палаты предложила правительству пересмотреть нормативы финансовых затрат на содержание федеральных дорог.

Кроме этого, аудиторы рекомендовали Минтрансу и Росавтодору закрепить критерии принадлежности дорог к определённому уровню содержания и узаконить объёмы выделяемых на них бюджетных средств.