DEITA.RU
DEITA.RU

Специалисты назвали риски упрощённого получения налоговых вычетов

В России
Деньги
Общество

Специалисты назвали риски упрощённого получения налоговых вычетов

Главный налоговый консультант юридической компании Tax Compliance Юлия Павлова рассказала, что упрощенный порядок получения налоговых вычетов может снизить денежные суммы, которые получают россияне, сообщает ИА DEITA.RU.

Министерство финансов Российской Федерации анонсировало закон, который позволит налогоплательщикам получать имущественные, инвестиционные и социальные вычеты в упрощенном порядке. На данный момент декларацию 3-НДФЛ и сопутствующие документы проверяют порядка 90 дней. Затем в течение месяца физлицо получает средства, пишет издание «Ura.news». По новым правилам налогоплательщик будет обязан лишь подать заявление на вычет, а выплаты должны поступать в течение полутора месяцев.

Юлия Павлова отметила, что россияне будут получать выплаты действительно быстрее, нежели раньше. Но есть один нюанс, который связан с объёмом выплат, в данном аспекте могут появиться проблемы. Специалист полагает, что могут возникнуть споры о рассчитанной сумме вычетов.

Кроме того, Юлия Павлова считает, что налогоплательщик всё равно будет вынужден подтверждать свое право на вычет. Дополнительным риском можно назвать, что налоговый орган не сможет справляться с объёмом поступающих заявлений, что может послужить причиной продления сроков предоставления выплат.

Ранее сообщалось, что налоговые вычеты на детей могут быть увеличены. С такой инициативой выступил депутат нижней палаты парламента Евгений Фёдоров. По мнению депутата, стандартные вычеты должны возрасти почти втрое – до 4000 рублей на первого и второго малыша, до 8000 рублей на третьего и каждого последующего ребёнка.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лайфхак от коронавируса предложила терапевт

19 марта 2020, 17:10
Общество
Здоровье
В России

Лайфхак от коронавируса предложила терапевт

Эксперт рассказала, чем можно заменить отсутствующие в продаже антибактериальные средства для рук, сообщает ИА DEITA.RU.

Добиться того же профилактического результата можно еще двумя путями, заявила главный внештатный терапевт Минздрава России Оксана Драпкина. Оба средства просты и доступны: это мытье рук с мылом и использование хлоргексидина, пишет ТАСС.

«Водка не очень помогает, нельзя ее использовать как антисептик, это все-таки должен быть спирт или спиртовой раствор, или мыть руки с мылом. Хлоргексидин можно использовать», – перечислила Драпкина.

В последнее время спрос на кожные антисептики сильно возрос, и приобрести их стало проблематично. Минпромторг сообщил, что возможно увеличение производства популярных средств.