DEITA.RU
DEITA.RU

Силуанов назвал главное качество современного россиянина

В России
Деньги
Общество

Силуанов назвал главное качество современного россиянина

Министр финансов России Антон Силуанов рассказал о необходимой в XXI веке компетенции, сообщает ИА DEITA.RU.

В нынешнее время актуально повышать уровень финансовой грамотности в молодежной среде, полагает Антон Силуанов. Мнение обусловлено тем, что молодёжь активно пользуется сложными продуктами финансовых технологий. Министр финансов считает, что профессиональным финансистом быть не обязательно при обращении с собственными финансами, однако базовые знания, безусловно, важны для любого человека, отмечается на портале «360tv». Будучи финансово грамотным представителем социума, человек более успешно обращается с собственными средствами, что является залогом благополучия.

Дополнительные знания о финансах помогут представителям молодёжи принимать верные решения в вопросах распоряжения личными средствами, уклонения от финансовых потерь и накопления ряда необоснованных долгов. Такую информацию Антон Силуанов представил ученикам 11 класса одной из школ Обнинска в рамках проекта по повышению уровня финансовой грамотности.

Будущие выпускники узнали устройство бюджетной системы страны, и послушали информацию о разумном и ответственном управлении личными средствами.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Студенты воспользовались пандемией, чтобы списывать

3 августа 2020, 20:45
В России
Образование

Студенты воспользовались пандемией, чтобы списывать

Преподаватели российских университетов считают, что удаленный формат образования помогает учащимся мухлевать, сообщает ИА DEITA.RU.

Исследование на эту тематику охватило более 25 тысяч преподавателей. Анкеты, посвященные отношению профессорско-преподавательского состава вузов к введенным из-за пандемии коронавируса переменам, были распространены по образовательным учреждениям по всей стране, пишет РБК.

Каждый второй респондент считает, что студенты списывали, «присылали» на экзамен другого человека или просто не брезговали плагиатом. Примерно столько же преподавателей при этом все равно поставили в летнюю сессию оценки учащимся выше, чем в зимнюю.

Несмотря на это недовольство (которое оказалось не единственным негативным аспектом дистанционного образования), преподаватели постепенно привыкли к новому формату и все чаще стали отзываться о нем в положительном ключе.