DEITA.RU
DEITA.RU

Энергетики восстанавливают электроснабжение в населенных пунктах Надеждинского района

Энергетика

Энергетики восстанавливают электроснабжение в населенных пунктах Надеждинского района

Энергетики Приморских электрических сетей (филиала АО «ДРСК») ведут аварийно-восстановительные работы в населенных пунктах Надеждинского района. Для скорейшего восстановления электроснабжения потребителей в п. Новый и п. Тавричанка прибыли дополнительные бригады.

Специалисты уже приступили к аварийно-восстановительным работам по улице Первомайская в поселке Новый. Энергетики ведут осмотр и замену поврежденного оборудования, восстанавливают электроснабжение потребителей.

Надеждинский район вошел в число территорий, которые сильней всего пострадали от ураганного ветра во время тайфуна «Майсак». Здесь падение деревьев и веток на провода, а также схлест проводов из-за сильного ветра привели к массовым отключениям электроснабжения. Работы в этом районе, наряду со Шкотовским и Хасанским районах, ведутся в круглосуточном режиме. Возобновить подачу электроснабжения в пострадавших населенных пунктах – первоочередная задача энергетиков.

Основная масса повреждений на электросетевых объектах в период прохождения тайфуна «Майсак» произошла в зоне южного подразделения Приморских электрических сетей. В первые сутки проведения аварийно-восстановительных работ в южные районы Приморья были направлены дополнительные бригады из северного, западного и центрального подразделений филиала. Всего было переброшено 7 дополнительных бригад энергетиков. Они работают вместе со своими коллегами из южных районов, выполняют осмотры оборудования, обходы линий электропередачи, расчищают ЛЭП от упавших деревьев.

Кроме этого, учитывая прогноз о прохождении тайфуна «Хайшен» по территории края уже 7 сентября, было принято решение об увеличении количества бригад энергетиков в Приморье. Из Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной области выехали 5 бригад в составе 22 человек, которые подключатся к восстановлению электросетевых объектов. Прибытие бригад на территорию Приморья ожидается уже завтра. 

Напомним, 3 сентября на Приморский край обрушился тайфун «Майсак». Во второй половине дня на южных прибрежных территориях ветер усилился  до ураганных значений - 40 м/с. Ураганный ветер стал причиной многочисленных отключений электроэнергии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

МФЦ в России начнут работать по-новому

14 июня 2020, 08:15
В России
Общество

МФЦ в России начнут работать по-новому

Многофункциональные центры по всей России смогут самостоятельно организовывать порядок своей работы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылой на "Парламентскую газету".

Председатель российского правительства Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому офисы предоставления услуг населению будут функционировать, исходя из складывающейся эпидемиологической обстановки на той или иной территории в конкретный период времени.

В частности, теперь МФЦ смогут самостоятельно регулировать количество работающих окон, перечень оказываемыхе услуг и время своей работы. Отмечается, что согласовывать изменения в графике и порядке своей деятельности офисы "Мои документы" должны будут с региональными властями.

В случае корректировки своей работы, МФЦ должны будут уведомлять об этом своих посетителей. 

Постановление, подписанное Мишустиным, также предусматривает, что Пенсионный фонд России и Фонд социального страхования смогут при необходимости переходить на особый порядок работы по наиболее востребованным услугам.