DEITA.RU
DEITA.RU

Коммунальщиков задумали штрафовать за холодные батареи

В России
ЖКХ

Коммунальщиков задумали штрафовать за холодные батареи

В Государственной Думе рассмотрят законопроект, которые увеличивает штрафы для представителей коммунальных служб за оказание некачественных услуг, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Как отметили один из инициаторов документа – депутат Наталья Костенко, речь идёт, в частности, о случаях отключения отопления и водоснабжения.

Так, согласно предложению парламентариев, за нарушение нормативов в первый раз предлагается штрафовать коммунальщиков в размере от 5 до 10 тысяч рублей, а при повторном нарушении — от 15 до 30 тысяч рублей.

Сейчас сумма штрафа для поставщиков услуг ЖКХ за подобное нарушение может доходить максимум до тысячи рублей. По мнению Костенко, законопроект необходим, так как часто ресурсоснабжающие компании, пользуясь низкими штрафами, отключают отопление незаконно.

Как отмечает депутат, коммунальщики таким образом могут выбивать деньги с тех, кто им задолжал.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Семья Захарова назвала предложение Ефремова оскорбительным

26 июня 2020, 20:45
В России
Общество
Дети

Семья Захарова назвала предложение Ефремова оскорбительным

Семья погибшего в «пьяном» ДТП с Михаилом Ефремовым Сергея Захарова отреагировала на предложение актера усыновить осиротевших детей, сообщает ИА DEITA.RU.

Сын Захарова Валерий назвал эту идею оскорбительной. По его мнению, такие высказывания в преддверии суда «выглядят как попытка смягчить к себе отношение», пишет РБК.

«Честно говоря, у меня это не укладывается в голове — как они себе это представляют? Неужели кто-то считает возможным, чтобы мы убийцу своего отца называли «папа»?», – озвучил мнение Валерия адвокат семьи Захаровых Александр Добровинский.

Ранее стало известно, что у погибшего курьера остались жена, двое сыновей и внучка-инвалид.