DEITA.RU
DEITA.RU

Помогут ли выплаты россиянам выйти из кризиса, рассказал экономист

В России
Деньги
Экономика

Помогут ли выплаты россиянам выйти из кризиса, рассказал экономист

Деньги, которые государство выделяет для прямой финансовой помощи россиянам, должны стать дополнительным стимулом для выхода страны из кризиса.

Такого мнения придерживается экономист Антон Любич, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru. По его словам, в начале сентября российское правительство выделило ещё 30 миллиардов рублей для выплаты бюджетникам, борющимся с распространением коронавируса, в том числе и для того, чтобы поддержать экономику страны.

В рамках этих выплат по 30 тысяч рублей должны получить семьи с детьми. Эти средства они смогут направить на приобретение школьных принадлежностей, а также на открытие своего дела или решение текущих финансовых проблем. По мнению Любича, эти деньги должны завести экономику и подстегнуть внутренний спрос, необходимый предпринимателям.

Эксперт считает, что правительству нужно увеличить размер выплат и обратить внимание на сферу услуг, где до сих пор наблюдается серьезное проседание.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Роспотребнадзор рассказал, какие справки нужны для отпуска

16 июля 2020, 06:15
В России
Здоровье
Туризм

Роспотребнадзор рассказал, какие справки нужны для отпуска

Роспотребнадзор проинформировал россиян о необходимости в обязательном порядке пройти тестирование на коронавирус перед поездкой в санаторий, сообщает ИА DEITA.RU.

В ведомстве напомнили, что санаторное лечение, в первую очередь, предназначено для тех, чье здоровье в данный момент ослаблено, а значит, их иммунитет работает не в полную силу, пишет «Российская газета».

«Наличие справок прописано в рекомендациях Роспотребнадзора для санаторно-курортных учреждений, так как санатории - это организации, которые оказывают медицинские услуги по лечению тех или иных заболеваний», – сказали специалисты.

Дата оформления справки об отсутствии заболевания должна быть максимум за 48 часов от поездки в место оздоровительного отдыха.

Что касается отдыха в других местах (гостиница, пансионат и т.д.), здесь Роспотребнадзор не обязывает учреждения требовать справку, но те могут делать это по собственной инициативе.