DEITA.RU
DEITA.RU

Книги, телеграммы и влиятельный сокамерник: Фургал не жалуется на жизнь в СИЗО

Дальний Восток
Общество
Политика

Книги, телеграммы и влиятельный сокамерник: Фургал не жалуется на жизнь в СИЗО

Экс-губернатор Сергей Фургал по-прежнему не жалуется на жизнь в СИЗО и не признаёт себя виновным во вменяемых ему преступлениях, сообщает ИА DEITA.RU.

Бывший глава Хабаровского края заявил общественным наблюдателям, что у него не возникает конфликтных ситуаций ни с администрацией пенитенциарного учреждения, ни со своими сокамерниками, которые периодически сменяются. В данный момент соседом Фургала является другой политик – бывший министр Открытого правительства Михаил Абызов, которого обвиняют в хищении 4 миллиардов рублей и выводе их за границу. Он был задержан ещё в марте 2019 года.

Стараниями неравнодушных граждан у «народного губернатора» появилась в СИЗО целая библиотека из 200 книг – литературу ему постоянно присылают. Конечно, книги хранятся не в камере, а на складе, по запросу заключённому политику выдают по несколько штук. Из чтива есть и многочисленные телеграммы, которые после суда наконец-то стали передавать адресату. По словам Фургала, ему недавно принесли пачку телеграмм за 22 июля. Напомним, что отсутствие корреспонденции было для экс-губернатора основном деморализующим фактором в заключении.

Сергею Фургалу уже предъявили окончательные обвинения. Кроме организации двух убийств предпринимателей и одного покушения на убийство, ему инкриминировали подкуп и создание преступного сообщества. Теперь политику грозит пожизненное заключение. Сейчас следствие выясняет, не причастен ли Фургал к другим подобным разборкам в дальневосточной предпринимательской среде. Его арест продлили до 9 декабря.

Бывший деловой партнёр Фургала Николай Мистрюков, соучастник его преступлений, согласился сотрудничать со следствием, признал вину и дал показания против «народного губернатора». Другие соучастники пока отрицают свою виновность. Жители Хабаровского края, а также другие дальневосточники Фургала поддерживают, народ уверен, что на политика «повесили» чужие дела, чтобы его устранить. На улицах Хабаровска регулярно проходят митинги в поддержку экс-губернатора, акции протеста проходят и в других городах и регионах. Например, по выходным поддержать «народного губернатора» собираются владивостокцы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хабаровские электрические сети напоминают об опасности приближения к энергообъектам во время паводка

3 сентября 2020, 16:05
Энергетика

Хабаровские электрические сети напоминают об опасности приближения к энергообъектам во время паводка

Специалисты Хабаровских электрических сетей (филиал АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) предупреждают: во время прохождения  паводка возникает возможность подтопления объектов электроэнергетики паводковыми водами, что в свою очередь приводит к увеличению рисков и опасности поражения электрическим током при приближении к подтопленным объектам электроэнергетики.

Любители рыбалки и прогулок на плавсредствах, выходя на воду, забывают о личной безопасности и рискуют попасть под напряжение, приблизившись на недопустимое расстояние к подтопленным опорам ЛЭП. Так в августе прошлого года в Хабаровском крае на подтопленной территории, прилегающей к озеру Петропавловское, был обнаружен надувной парусный катамаран с трупом неизвестного мужчины  погибшего от воздействия электрического тока.

Энергетики напоминают жителям края о необходимости соблюдения правил электробезопасности при нахождении вблизи объектов, подверженных затоплению.

Категорически запрещается:

  • приближаться к энергообъектам, ЛЭП на затопленных участках  на плавсредствах
  • находиться около линий электропередачи, оказавшихся в зоне затопления или ловить рыбу в охранных зонах ЛЭП
  • самостоятельно устранять повреждения на электросетевом оборудовании.
  • проникать в действующие электроустановки и самовольно включать и выключать оборудование.

В случае потенциальной опасности затопления дома, необходимо: отключить электричество, электроприборы и ценные вещи поднять на верхние этажи или чердак дома. Закрыть, окна и двери, покинуть дом. В чрезвычайной ситуации ответственные службы отключают электричество на всей территории подтопления.

После спада воды в своем доме, необходимо:

  • просушить внутреннюю электропроводку, розетки, выключатели, соединительные коробки, электроприборы;
  • убедиться, что электрические кабели не имеют контакта с водой;
  • не использовать электроприборы рядом с водой;
  • не проводить работы с электроприборами мокрыми руками или в мокрой обуви.

Помните: любые несогласованные действия, производимые в охранной зоне объектов электросетевого хозяйства и электроустановок, категорически запрещены, поскольку крайне опасны для вашей жизни и здоровья! Если вы стали свидетелем нарушений в охранной зоне, звоните на круглосуточный телефон «горячей» линии АО «ДРСК» 8 800 1000 397.