DEITA.RU
DEITA.RU

Деньги на развитие Дальнего Востока государство забрало назад

В России
Деньги

Деньги на развитие Дальнего Востока государство забрало назад

Счётная палата, проанализировав исполнение бюджета российскими министерствами и ведомствами, пришла к выводу, что бюджет в стране прогнозируется очень плохо, сообщает ИА DEITA.RU.

За 2019 год в государственную казну поступило 52 неучтённых в соответствии с Федеральным законом № 459-ФЗ видов дохода на сумму более 11 239 миллионов рублей. И ещё 15 видов дохода, фигурировавших в законе о прогнозировании бюджета на 2019 год, в казну не попали. Сумма недополученных доходов превысила 1,4 миллиарда.

Сильнее всего перевыполнило бюджет Минвостокразвития – аж в 4 раза. Счётная палата связывает это с возвращением в федеральный бюджет различных субсидий и прочих целевых межбюджетных трансфертов, в том числе возврат субсидий прошлых лет организациями.

А сильнее всего отстаёт в исполнении бюджета другое министерство регионального развития – Минкавказ. Оно недоисполнило бюджет на 88,3%, недополучив аналогичные субсидии и трансферты.

Да и материалы к федеральному закону «О федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» не включили в себя 24 спрогнозированных вида доходов почти на 680 миллиарда рублей, а это 3,4% всей прогнозируемой суммы доходов.

Ранее сообщалось, что в ходе аудита Счётная палата нашла много прегрешений в Пенсионном фонде, после чего председатель «Справедливой России» Сергей Миронов предложил вообще его закрыть за ненадобностью. Много претензий было и к судебной системе, за исключением Верховного Суда. Отдельные проверки даже дошли до Генеральной прокуратуры и Следственного комитета.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лесные контрабандисты попались в Приморье

20 мая 2020, 12:26
Происшествия
Общество
Приморье
Дальний Восток

Лесные контрабандисты попались в Приморье

Дальневосточная транспортная прокуратура выявила контрабанду леса на 34 млн рублей во время проведения проверки, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как сообщили в ведомстве, участник торговых отношений в Приморье оформил экспорт на подставную фирму. Преступление произошло в 2019 году. В результате материалы проверки направили в следком, который возбудил уголовное дело. Следственные мероприятия продолжаются. 

Напомним, что приморский лес экспортируется в Китай, который в 2019 году стал лидером по экспорту лесных изделий в другие страны. Согласно статистическим данным КНР в Поднебесную поставляется в три раза больше леса, чем прописано в статистических данных России. В Приморье для сохранения ценных пород деревьев запретили вырубку трех видов липы.