Школьники из Южно-Сахалинска вышли на митинг против неадекватного одноклассника

7 сентября 2020, 12:00
Дальний Восток Дети

Школьники из Южно-Сахалинска вышли на митинг против неадекватного одноклассника

Скандал в школе № 21 Южно-Сахалинска с участием неадекватного младшеклассника Васи дошёл до полиции, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Sakhalin.info.

Проблемный ученик терроризирует класс уже два года. Нецензурная брань на весь класс, постоянный срыв уроков и разбрасывание чужих вещей – это одни из самых невинных его «шалостей». Родители писали многочисленные жалобы в департамент образования, полицию, органы опеки с просьбой исключить ребёнка или перевести его в другой класс, но безрезультатно: отчислить из школы ученика можно только после достижения им 15-ти лет, а перевести в другой класс – только с согласия родителей или законных представителей. Но мать трудного ребёнка оказалась не более вменяемой и адекватной, чем он сам, на все попытки родителей донести до неё, что Вася постоянно мешает учебному процессу, заканчивались руганью. Учительница Васиного класса дважды пыталась уволиться, не получая никакой толковой поддержки в работе с проблемным учеником, но её кое-как уговорили остаться.

Васю удалось выдворить на очно-заочное обучение, однако решение действовало в течение одного учебного года, и в сентябре 2020 года ученики и классная руководительница к своему огромному огорчению снова увидели хулигана за партой.

Сейчас родители добились перевода Васи на домашнее обучение. 3 сентября школьники, уставшие от буйного одноклассника, вышли на митинг перед школой. В руках детей были плакаты: «Я тоже имею право спокойно учиться», «Не хочу смотреть, как душат и бьют моих одноклассников», «Мне страшно идти в школу!» и т. д. В разгар митинга, который привлёк внимание и журналистов, и полиции, и вице-мэра Елены Фёдоровой, и директора департамента образования Светланы Захаровой. Директор была вынуждена «в прямом эфире» издать приказ о переводе Васи на заочное обучение.

По поводу инцидента проводится служебное расследование, будет дана оценка действий педагогического коллектива. При этом к классной руководительнице Васи претензий нет.

Уже на следующий день после митинга полиция явилась в школу, чтобы допрашивать школьников. При этом соглашения родителей никто не запрашивал, на допросе присутствует только социальный педагог. Теперь проверка проводится уже по этому факту.

Автор: Надежда Александрова