DEITA.RU
DEITA.RU

Банки передали миллиардные долги россиян коллекторам

В России
Деньги
Общество

Банки передали миллиардные долги россиян коллекторам

Розничные российские банки продали коллекторам долги россиян, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

Общая сумма переданных долгов за апрель-июль составила 45 миллиардов рублей, что оказалось на 60% больше, чем за этот же период прошлого года. Об этом готовят данные агентства «Национальные кредитные рейтинги».

Специалисты организации уточнили, что речь идёт о банках, в которых более 50% активов состоят из розничного кредитного портфеля. Как оказалось, причиной продажи долго россиян стало то, что пандемия сильнее всего ударили именно по розничным банкам.

Для того, чтобы снизить давление на собственный капитал, кредитные организации и активизировали продажу просрочки. Одновременно с этим, у крупных универсальных банков объём продажи просрочки снизился.

Ранее на рабочей встрече президента России Владимира Путина с главой ФССП Дмитрием Аристовым глава государства попросил чиновника взять под контроль деятельность коллекторов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморец пожизненно сядет за убийства и попытку сжечь заживо трехлетнего ребенка

6 мая 2020, 17:13
Происшествия
Приморье

Приморец пожизненно сядет за убийства и попытку сжечь заживо трехлетнего ребенка

Пятый апелляционный суд согласился с решением Приморского краевого суда, что рецидивист-убийца должен пожизненно лишиться свободы, сообщает ИА DEITA.RU.

Первое убийство фигурант совершил осенью 2002 года: после совместного грабежа он заподозрил одного из подельников в намерении заявить о содеянном в полицию. Тогда он застрелил его в безлюдном месте из самодельного пистолета и сбросил тело в воду.

Второй и куда более страшный эпизод произошел спустя 16 лет, осенью 2018 года. 

«В ходе распития спиртного со своей сожительницей и ее знакомой в доме последней в селе Ракитное, где находились также 17-летний молодой человек и малолетний 2015 г.р., в ходе ссоры со своей сожительницей на почве ревности, он нанес последней не менее 6 ударов ножом в шею и убил ее. После чего нанес не менее 27 ножевых ударов хозяйке дома», – рассказали в прокуратуре.

Решив избавиться ото всех свидетелей, мужчина ударил ножом в шею юношу, но тот смог сбежать. После этого убийца поджег дом, где оставался трехлетних малыш. Того, к счастью, спасли прибежавшие соседи.

Приморский краевой суд в январе 2020 года приговорил дальнереченца за содеянное к пожизненному лишению свободы.