DEITA.RU
DEITA.RU

Слабовидящего сахалинца приняли за пьяного и сломали ему ногу

Дальний Восток
Происшествия

Слабовидящего сахалинца приняли за пьяного и сломали ему ногу

Сахалинского инвалида первой группы по зрению в автобусе приняли за пьяного и вытолкнули из салона на улицу, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Sakhalin.info. В результате молодой человек сломал ногу.

Инцидент произошёл в Холмске. Мужчина 1986 года рождения выходил из автобуса «ГАЗель», следовавшего по маршруту № 12. Из-за плохого зрения ему долго не удавалось нащупать поручень, кроме того, у него наблюдались проблемы с координацией движений из-за неврологического заболевания. Поэтому одна из пассажирок, которая собиралась выходить на одной с ним остановке, приняла инвалида за пьяного и толкнула в спину, чтобы расчистить себе проход. Парень выпал на асфальт, а женщина просто перешагнула через него и ушла. Другие пассажиры и водитель в конфликт не вмешались. Несколько других пассажирок были солидарны с агрессивной дамой в том, что мужчина, видимо, пьян и нарушает своим поведением общественный порядок.

Пострадавший смог добраться до квартиры, где живёт его сестра. Та отвезла его в районную больницу, где ему диагностировали закрытый перелом плюсневой кости.

По словам сестры, мужчина предпочитает перемещаться по городу самостоятельно, чтобы поддерживать в себе самостоятельность. (Проблемы со здоровьем, которые привели к инвалидности, у сахалинца начались только в 2016 году). Но он всегда носит на одежде бейджик, на котором указано, что он является слабовидящим инвалидом первой группы. На бейджике указан и телефон сестры. Однако пассажиры эту информацию проигнорировали.

В полицию семья пострадавшего ещё не обращалась.

А в декабре 2019 года к штрафу в размере 100 тысяч рублей приговорили водителя автобуса в Уссурийске. Он разозлился, когда один из пассажиров, 94-летний ветеран, хотел воспользоваться своим законным правом бесплатного проезда в общественном транспорте по удостоверению ветерана Великой Отечественной войны. Разгневанный водитель порвал удостоверение и вытолкал пассажира из салона. Ветеран травм не получил, но водителя привлекли к уголовной ответственности за умышленную порчу документа в личных целях.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Закрыли от беды: по каким дорогам нельзя ездить во Владивостоке

29 февраля 2020, 12:16
Авто
Приморье

Закрыли от беды: по каким дорогам нельзя ездить во Владивостоке

Несколько дорог во Владивостоке закрыли для проезда. Это связано со снегопадом, прошедшим накануне, вечером пятницы и сделано для безопасности самих автомобилистов, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили в мэрии краевой столицы, первым делом закрыли опасную Седанка-Патрокл – объявление о ее закрытии появилось сразу же после снегопада.

Чуть позже перекрыли и спуск на Шефнера – самый крутой дорожный участок дальневосточной столицы.

Многие жители Владивостока на себе ощутили удар непогоды – большинству было довольно сложно добираться с работы до дома.

«Добиралась домой мучительно долго – от такси пришлось отказаться сразу, ибо даже популярные и дешевые компании заламывали в снегопад невероятные суммы. Ехали с Золотого Моста из Чуркина в сторону центра почти 40 минут! Дальше было чуть проще проезжать, но в итоге до дома на Крыгина добралась только через пару часов после выхода с работы», - рассказала жительница краевого центра Евгения.