DEITA.RU
DEITA.RU

Пушков отреагировал на слова о «вкладе» украинцев в цивилизацию РФ

В России
Политика

Пушков отреагировал на слова о «вкладе» украинцев в цивилизацию РФ
Автор фото: council.gov.ru

Сенатор Алексей Пушков ответил на высказывание главы МИД Украины Дмитрия Кулебы о «вкладе» украинцев в российскую цивилизацию, сообщает ИА DEITA.RU.

Ранее Дмитрий Кулеба заявил, что украинцы возводили в России города и поселки на тех местах, где был лес. Называть конкретные населенные пункты глава дипломатического ведомства Украины не стал. Сенатор Алексей Пушков указал, что украинская история вторична, а в политиках говорят комплексы, пишет РИА «ФАН».

«Украинской же цивилизации, в отличие от российской, не было и в помине, а потому не оставила она своего следа в истории. Не прослеживается она нигде и ни в чем», — заявил Пушков в своем Telegram-канале.

Дмитрий Кулеба в интервью высказался о вкладе украинцев в развитие России. Он заявил, что цивилизацию на значительную часть территории России принесла именно Украина, а люди «строили экономику».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Зюганов рассказал Путину о том, что его тревожит в России

6 марта 2020, 11:16
Политика
Общество
В России

Зюганов рассказал Путину о том, что его тревожит в России

Владимир Путин провёл официальную встречу с лидерами парламентских фракций, на которой обсуждалось в том числе и предстоящее голосование за поправки в Конституцию, сообщает DEITA.RU со ссылкой на сайт Кремля.

Глава государства обратился к председателям партий, представленных в Госдуме, с просьбой поддержать проведение плебисцита и провести разъяснительную работу в среде своих сторонников о важности участия в этом процессе.

Вместе с этим, у каждого участника встречи была возможность взять слово и высказать президенту России свои соображения по этому поводу.

Этим воспользовался и лидера фракции КПРФ Геннадий Зюганов, который рассказал Владимиру Путину о том, что его тревожит в современной России.

По словам руководителя коммунистов, одним из его главных опасений является сокращение численности русского народа. Зюганов привёл цифру в 20 миллионов человек, которых наша нация не досчиталась за последние годы.

Такое положение дел не может не вызывать тревоги и для перелома тренда в сокращении русских нашей власти необходимо принимать срочные меры уже сейчас, считает лидер КРПФ.

Кроме этого, важной проблемой является несправедливая система распределения доходов от продажи российских углеводородов за рубеж.

По мнению Зюганова, страна, которая ежегодно продаёт сырья на 20 триллионов рублей, не должна иметь у себя население, из которого 20 миллионов человек живут за чертой бедности.

Также главу коммунистов тревожит и минимальная зарплата, которая установлена в России. Зюганов прямо сказал Путину, что 12 тысяч рублей в месяц явно недостаточно для того, чтобы обеспечить себе достойную жизнь.