DEITA.RU
DEITA.RU

Популярный в магазинах товар может подорожать на треть

В России
Деньги
Экономика

Популярный в магазинах товар может подорожать на треть

На прилавках российских магазинов может заметно подорожать минеральная вода в стеклянных бутылках, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Рост цены популярного у граждан товара может составить треть его нынешней стоимости. Это может произойти из-за того, что производителей могут заставить нести расходы за утилизацию тары. Соответствующая идея возникла у Лиги переработчиков макулатуры.

Об опасности подорожания минеральной воды в бутылках уже заявили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод. Свои соображения на сей счёт организация уже донесла в правительство России.

Скорее всего, если нововведение будет принято, то компаниям-производителям придется самим платить за утилизационный сбор, что просто не может не отразиться на конечно цене товара.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сколько получает IT-менеджер во Владивостоке

20 февраля 2020, 09:23
Общество
Приморье

Сколько получает IT-менеджер во Владивостоке

Во Владивостоке менеджер IT-проектов получает довольно неплохую зарплату – впрочем, как и многие представители этой ныне востребованной в крупных городах сферы, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, согласно данным исследования сервиса Superjob, в дальневосточной столице такой специалист получает в среднем 83 тысячи рублей.

Столичные коллеги зарабатывают ну очень солидно – порядка 110 тысяч рублей в месяц, чуть меньше – в Санкт-Петербурге – около 90 тысяч.

В других дальневосточных городах заработок такого менеджера немного скромнее – 79 тысяч они получают в Хабаровске и 68 – в Чите, столице Забайкалья. Примерно ту же сумму зарабатывают специалисты данного профиля в Ростове-на-Дону и Новосибирске.