DEITA.RU
DEITA.RU

Для безработных россиян могут ввести новое пособие

В России
Деньги
Общество

Для безработных россиян могут ввести новое пособие

В России может появиться дополнительная выплата для безработных, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Предложение о введение в стране базового дохода в дополнение к пособию по безработице высказал глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.

Свою идею парламентарий уже направил помощнику президента России Максиму Орешкину. Отмечается, что данная мера должна быть внедрена пока что лишь в условиях пандемии.

По словам Кутепова, новая выплата будет гарантировать безработным минимальный уровень потребления товаров, услуг вне независимости от их рода деятельности.

Сенатор предлагает начать программу уже в 2020 году и продолжать её до 2025 года. Расходы на её выполнение предполагается компенсировать из Фонда национального благосостояния.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дальневосточники вымирают не везде

20 апреля 2020, 17:02
Экономика
Общество
В России
Дальний Восток

Дальневосточники вымирают не везде

Росстат и РИА Новости подготовили демографический рейтинг регионов России, сообщает ИА DEITA.RU. На первом месте оказалась Ингушетия с приростом населения в 5,5%, а на последнем Магаданская область с убылью в 3,7%.

Рост численности населения специалисты отмечали только в 24 регионах, в трех регионах  зафиксирован прежний уровень, а в остальных отмечается убыль. Данные были анализированы с 2017 по 2019 года. Позиции в рейтинге расположились следующим образом. На первом месте Республика Ингушетия, далее Севастополь и Ленинградская область. Также в 24 региона с ростом численности населения вошли Республика Саха, Бурятия, Сахалин и Чукотка.

В остальных дальневосточных регионах наблюдалась убыль населения. Так, на 33 месте расположился Камчатский край (-0,5%), на 46 – Хабаровский край (-1,3%), следом за ним на 49 аналитики поставили Приморье (-1,4%), далее идет Амурская область (-1,5%) и Забайкальский край (-1,8), на 52 и 57 местах соответственно. Замыкают рейтинг два дальневосточных региона ЕАО и Магадан, расположившись на 84 и 85 местах соответственно.