DEITA.RU
DEITA.RU

Приморскстат: льготы побудили приморцев признать себя безработными

Деньги
Жизнь
Приморье

Приморскстат: льготы побудили приморцев признать себя безработными

Количество зарегистрированных безработных в июле этого года значительно выше, чем годом ранее в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно данным, которые опубликовал Приморскстат, в соответствующей базе записано 59,4 тысяч человек, то есть на 14% больше, чем было в июле 2019 года. Отмечается, что год назад на учет вставал только каждый пятый безработный, но сейчас ситуация изменилась.

«Из-за увеличения социальных льгот и упрощения процедуры регистрации числится в статусе официальных безработных более половины», – констатировали в ведомстве.

Около 90% зарегистрированных приморских безработных получают пособие по безработице. Каждый третий при этом имеет право только на минимальный размер пособия – правда, с мая 2020 года эта сумма выросла до 4500 рублей.

Напомним, согласно DEITA-Рейтингу, Приморье находится на пятом месте в топе дальневосточных безработных регионов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дом «для войны семей» продается во Владивостоке

12 февраля 2020, 18:09
Общество
Приморье

Дом «для войны семей» продается во Владивостоке

Скриншот необычного объявления был опубликован сегодня в популярной местной группе в соцсетях VDK, сообщает ИА DEITA.RU.

Сразу в заголовке продавец заявляет, что дом продается «для войны семей». По его словам, раньше сосед был его лучшим другом, но теперь тот неадекватен. 

«Продам дешево из-за желания подложить соседу реальную свинью!», – пишет автор объявления.

В качестве предпочтительных покупателей он называет фермеров с гусями, утками, коровами и индюками. За злую собаку обещает скидку, а вот риелторов и доброжелательных людей просит не беспокоить. Дом площадью 196 квадратных метров он выставил на продажу за 3,8 миллиона рублей.

На текущий момент объявление удалено с профильной площадки, но пользователи «В Контакте» подтверждают, что действительно видели его на сайте.