DEITA.RU
DEITA.RU

Готовятся снова ограбить: Делягин раскрыл обман с накоплением пенсий

В России
Деньги
Экономика

Готовятся снова ограбить: Делягин раскрыл обман с накоплением пенсий

Желание властей внедрить, так называемый, гарантированный пенсионный продукт продиктовано стремлением в очередной раз ограбить россиян, считает известный экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Царьград».

По словам эксперта, в нынешних экономических условиях государство не может создать нормальную накопительную систему, которая бы гарантировала её участникам не только надёжное сохранение их средств, но и хотя бы частичное их приумножение. Как отмечает Делягин, экономика России стагнирует, а значит, в ней просто неоткуда взять прибыли, которую можно впоследствии сложить на счета будущих пенсионеров. В стране просто нет сфер, куда можно было бы вложить деньги и получить с них серьёзные дивиденды.

Кроме этого, особого смысла в якобы новых пенсионных инструментах, предлагаемых россиянам, нет и по той простой причине, что доходность по ним ниже чем доходность даже по депозитам в Сбербанке. Тогда возникает логичный вопрос, зачем россиянам вообще ввязываться в очередные государственные авантюры, связанные с пенсиями, когда они могут спокойно заниматься накоплениями на свою старость сами, без рисков со стороны российской бюрократической машины и неустойчивости руководящего аппарата.

В этой связи Делягин считает, что чиновник просто готовятся снова ограбить россиян, придумав очередной способ заставить самых обычных граждан отдать свои кровно заработанные деньги государству. Ничем иным, кроме как обманом, эксперт такой подход не называет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вот что нужно отвечать, если гаишник намекает на взятку

7 августа 2020, 01:15
Авто
Лайфхак

Вот что нужно отвечать, если гаишник намекает на взятку

Хотя коррупция постепенно уходит с российских дорог, слабо верится, что она когда-либо исчезнет окончательно. Как вести себя при встрече с ней, расскажет ИА DEITA.RU.

Наверное, каждый автолюбитель, достаточно долго разъезжающий по стране, слышал от инспектора предложение договориться. Редакция считает, что ее слушатели – законопослушные граждане, и перечислит варианты аккуратного отказа.

«Составляйте протокол» – это фраза, которую очень не любят гаишники, спрашивающие «Как поступим?». Она значит, что они не получат денег не только от этого конкретного водителя, но и вообще ни от одного из тех, кто едет мимо, пока они возятся с бумажками. Могут и отпустить.

«Давайте ограничимся предупреждением?» – такое предложение остаться в рамках закона, сохранить лицо и не терять время на оформление протокола вполне может «прокатить». Но желательно подключить побольше обаяния.

«Суд решит» – наиболее жесткий вариант, когда водитель точно не хочет спонсировать нечистого на руку гаишника. Подходит, когда нарушение на самом деле не такое серьезное, как рисует человек в форме.