DEITA.RU
DEITA.RU

Торговлю судовым топливом на заправках хотят запретить

В России
Экономика

Торговлю судовым топливом на заправках хотят запретить

Продажа судового и печного топлива на российских АЗС может попасть под запрет, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Соответствующий проект постановления подготовил Минпромторг. Согласно документу, на заправках в России будет допускать продажа только автомобильного бензина и дизельного топлива.

В данный момент в некоторых регионах страны существует практика, когда водители большегрузов заправляют свои машины маловязким судовым топливом.

Это происходит из-за его дешевизны — оно стоит всего около 35 рублей за один литр. От дизеля данное топливо отличается, прежде всего, высоким содержанием в нём серы. Дальнобойщики, пользующиеся таким горючим, очень сильно загрязняют выхлопами от своих фур воздух.

Кроме этого, вред наносится и двигателям автомобилей. Со временем они приходят в негодность из-за поломок в системе очистки. На таком суррогате могут ездить только старые машины.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Бешеный лексус» - пустое авто создало массовое ДТП

21 января 2020, 10:41
Происшествия
Приморье

«Бешеный лексус» - пустое авто создало массовое ДТП

Странный случай произошел вчера, 20 января, на центральной улице Владивостока.

Как пишет паблик «Экипажи ДПС», в понедельник на перекрестке возле ТЦ «Изумруд» на Океанском пр-те, 16 пустой Lexus покатился в сторону Семеновской. Отмечается, что машина врезалась в «Приус» и два «Ниссана» разных марок.

Как отметили позже в ГИБДД, водитель дорогой иномарки – местная жительница – скорее всего, не поставила припаркованный автомобиль на ручник, или забыла включить парковочную передачу.

Александра Маслова