DEITA.RU
DEITA.RU

Коммунальщиков предложили сажать за низкое качество услуг ЖКХ

В России
ЖКХ

Коммунальщиков предложили сажать за низкое качество услуг ЖКХ

Представители сферы коммунальных услуг должны нести всю полноту ответственности за плохо выполненную работу. Об этом в эфире радио «Говорит Москва» заявил депутат Госдумы Ярослав Нилов.

По словам парламентария, в случае выявления серьёзных нарушений в данном направлении, в частности, начислений по необоснованно завышенным тарифам или не соответствия температуры горячей воды заявленным параметрам, коммунальщики должны нести наказание вплоть до уголовного преследования, не говоря уже о само собой разумеющихся штрафах.  

Кроме этого, как отметили Нилов, в сфере ЖКХ работает огромное количество жулья. Нередко, как заявил депутат, деятельность управляющих организаций в России имеет признаки мошенничества.

Ранее в России предложили увеличить штрафы за представителей сферы ЖКХ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Грузчики потеряли в аэропорту золото на 58 миллионов рублей

27 марта 2020, 16:14
Происшествия
Общество
В России

Грузчики потеряли в аэропорту золото на 58 миллионов рублей

Самая дорогостоящая потеря груза произошла на территории Шереметьево, сообщает ИА DEITA.RU.

Из Москвы в Лондон должны были улететь два золотых слитка, помещенные в общий кейс. Но при погрузке рабочие выронили пластиковый чемоданчик, не заметив этого, пишет «Комсомольская правда».

Случайно обнаружив на внутренней территории аэропорта крайне дорогостоящий груз, сотрудники зоны погрузки немедленно обратились в полицию.

«В ходе проверки было установлено, что золотые слитки принадлежат Красноярскому заводу цветных металлов. Груз должен был отправиться из Москвы в Лондон. Каким образом особо ценный груз, стоимостью 57 900 000 рублей, оказался практически на тротуаре – будем выяснять», – прокомментировал инцидент сотрудник правоохранительных органов.

Устанавливается ответственный за произошедшее. Груз возвращен владельцу. Уже отмечается, что это, скорее всего, самая дорогостоящая потеря за историю аэропорта Шереметьево.