DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточные регионы бьются против региональной авиакомпании

Дальний Восток
Транспорт

Дальневосточные регионы бьются против региональной авиакомпании

Создание дальневосточной авиакомпании на базе «Авроры», дочернего предприятия «Аэрофлота», не одобряют сами дальневосточные регионы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Главным противником авиационного дальневосточного альянса оказалась Якутия. Сценарий вхождения региональных перевозчиков в этот альянс предполагает, что регионы получат по одной акции «Авроры». Но как заявляет в своём письме к Росавиации зампред правительства Якутии Алексей Колодезников, неясно, какой объём акционерных прав удостоверяется одной акцией. Поэтому пока региональные перевозчики согласиться на это предложение не могут. Неизвестен и орган управления, в котором планируется участие региона в лице акционера или члена совета директоров.

Также зампред республиканского правительства обращает внимание ведомства на то, что проблему плохой транспортной доступности Дальнего Востока вхождение местных перевозчиков в уставной капитал «Авроры» никак не решает.

Предполагаемые участники дальневосточного воздушного альянса – «Хабаровские авиалинии», «Полярные авиалинии», «Якутия» и сама «Аврора», базирующаяся в Южно-Сахалинске. Совещание их вместе с чиновниками транспортной отрасли по поводу образования авиационного альянса состоялось 3 сентября. А 9 сентября состоится совещание Минтранса по поводу этой компании. В нём, помимо министра, примет участие сахалинский губернатор Валерий Лимаренко, а также к участию приглашают якутского губернатора Айсена Николаева.

Скептически настроенному политику направили из Минтранса срочное письмо с просьбой принять участие в грядущем совещании.

Напомним, что Николаев уже высказывал своё критическое отношение к потенциальной дальневосточной компании. Своё мнение он выразил предельно ясно: «Я не идиот, чтобы такое согласовывать».

А пока якутский губернатор пытается противостоять дальневосточному альянсу, олигархи противостоят друг другу, пытаясь поделить главный аэропорт будущего перевозчика – воздушную гавань Южно-Сахалинска. На аэропорт покушаются холдинг Виктора Вексельберга «Аэропорты регионов» и оператор «Базэл Аэро» Олега Дерипаски.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Счётная палата не нашла в трети детских больниц водопровод

27 февраля 2020, 11:28
Общество
Здоровье
В России

Счётная палата не нашла в трети детских больниц водопровод

Счётная палата России констатировала, что почти половине российских медицинских учреждений здравоохранения по состоянию на 1 января 2019 года отсутствовало центральное отопление, сообщает DEITA.RU со ссылкой на отчёт ведомства.

По данным СП, из 116,8 тысячи зданий, в которых оказывается медицинская помощь детям, в 30,5% отсутствовал водопровод, в 52,1% – горячее водоснабжение, в 41,1% – центральное отопление, а в 35% – канализация.

Кроме этого, аудиторы отметили в своём отчёте и тот факт, что их проверка показала отсутствие пандусов для инвалидов в 47% детских больниц и поликлиник по всей стране.

Как следует из доклада, большинство подобных учреждений находятся в неудовлетворительном санитарном и техническом состоянии. Кроме того, в ведомстве назвали неэффективным выделение средств из федерального бюджета на их оснащение.