DEITA.RU
DEITA.RU

Названы лидеры по уровню зарплат среди российских регионов

В России
Деньги
Общество

Названы лидеры по уровню зарплат среди российских регионов

Самая высокая средняя заработная плата в первой половине текущего года была зафиксирована на Чукотке — 116,5 тыс. рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

Речь идет о номинальной среднемесячной зарплате в регионе по всем обследуемым видам экономической деятельности согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД), пишет РИА «ФАН» со ссылкой на Росстат. 

Вторым регионом по уровню зарплат оказался Ямало-Ненецкий АО (113 тыс. рублей). Следом идут Москва (96,8 тыс. рублей), Магаданская область (96,6 тыс.) и Ненецкий АО (93,4 тыс.). В топ-10 также вошли Сахалинская область (90,9 тыс. рублей), Камчатский край (81,2 тыс.), Ханты-Мансийский АО (77,9 тыс.) и Якутия (74,8 тыс.).

При этом самый низкий уровень зарплат зарегистрирован в Ивановской области (27,6 тыс.), Алтайском крае (28,7 тыс.), Карачаево-Черкессии (28,7 тыс.), Чечне (28,9 тыс.) и Дагестане (29,3 тыс.), передает RT.

Ранее аналитики сервиса SuperJob выяснили, в каких сферах деятельности больше всего удовлетворенных размером своей зарплаты специалистов. Отмечается, что разработчики программного обеспечения, руководители, инженеры и квалифицированные рабочие оказались среди тех, кто доволен уровнем оплаты труда в России.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперт: Лукашенко сворачивает проект Союзного государства

14 июня 2020, 16:15
В Мире
Политика

Эксперт: Лукашенко сворачивает проект Союзного государства

Политолог и руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков в своем телеграмм-канале порассуждал о последних шагах президента Белоруссии Александра Лукашенко в отношении России, сообщает ИА DEITA.RU.

Политолог считает, что между Минском и Москвой произошел разрыв отношений, это он связывает со сворачиванием проекта союзного государства. По мнению Гращенкова, к такому сценарию привело несколько событий, в том числе внутренняя политическая жизнь в самой Белоруссии.

Он отмечает, что новый кабинет министров Белоруссии на 2/3 состоит из либералов, которые так или иначе представляют иностранные IT-компании. Ранее в правительстве было больше банкиров. При этом оба кабинета говорили и продолжают говорить о реформах в стране.

При этом оставшаяся часть министроа представляет старую советскую школу номенклатурщиков, которые намекают президенту о социальном взрыве при проведении реформ. И если в прошлом году Александр Лукашенко не мог точно выбрать сторону, то в этом «лодка качнулась». Лукашенко заподозрил «номенклатурщиков» в связях с Кремлем, после чего они утратили влияние.

Зачем Лукашенко такие ходы, если с либералами все более менее понятно, то встает еще одна сторона – «китайская партия».

«КНР играет в политику, как в игру Го, и в этой концепции видит страны вокруг (Японию, Россию, Корею и проч.), как «деревни», т.е. страны-сателлиты. Белоруссия в этом контексте – такая же «клетка» на гобане»,- пишет политолог.

В пример он приводит кредит Китая для Белоруссии, который отказалась дать Москва, а в Казахстане Лукашенко провел переговоры о поставках нефти с президентом Токаевым, которого политолог называет про-китайским.

«Все это позволяет сделать вывод, что сейчас Лукашенко определяется, с кем он выходит на свой новый президентский срок и на кого будет делать основную ставку», - заключает в итоге политолог.

Отметим, что на днях стало известно, что в отношении дочернего банка «Газпрома» в Белоруссии начались следственные действия, которые некоторые политики называют рейдерскими. Также с 1 июля поставки газа в Белоруссию могут прекратиться из-за крупного долга со стороны союзного государства.