DEITA.RU
DEITA.RU

Неурожай: подсолнечное масло подскочит в цене

В России
Деньги
Общество

Неурожай: подсолнечное масло подскочит в цене

Подсолнечное масло может ощутимо подскочить в цене уже в ближайшие месяцы, сообщает ИА DEITA.RU.

В качестве причины такого неприятного прогноза называется неурожай подсолнечника, зафиксированный в России в этом году, пишет РБК. Об этом говорится в отчете агентства «Совэкон».

Как в южной части Центрального Черноземья, так и в ЮФО были засушливая весна и сухое лето. Такие погодные особенности негативно повлияли на урожай. Согласно ожиданиям сельхозпроизводителей, в 2020 году можно рассчитывать только на 11,8 млн т маслосемян, что на 23% ниже прошлогодних цифр.

Предполагается, что в ближайшее время подорожание продукции из подсолнечника, включая подсолнечное масло, достигнет 20% относительно текущего уровня.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пасмурная и облачная погода ждет приморцев

6 апреля 2020, 17:18
Природа
Приморье

Пасмурная и облачная погода ждет приморцев

Во вторник погода на территории края несколько стабилизируется – но останется пасмурной и облачной, возможно небольшое похолодание, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на портал «Примпогода».

По словам синоптиков, значительного дождя или снега в эти дни не будет. Ночью будет плюсовая температура – от 1 до 4 градусов, днем столбики термометров в приморской столице поднимутся до +10 градусов.

Отметим, что в выходные также было достаточно облачно – на край пришел циклон и принес с собой резкий, порывистый ветер – особенно в прибрежных районах. Температура в эти дни местами опускалась до минуса даже во Владивостоке, а из-за сильного ветра и метели на дорогах края образовывалась значительная гололедица – несмотря на карантинный режим, ДТП в субботу и воскресенье было довольно много.