DEITA.RU
DEITA.RU

Нового мэра выбрали в Находке

Политика
Приморье

Нового мэра выбрали в Находке

В Находке завершился конкурс на замещение должности главы городского округа, сообщает ИА DEITA.RU.

Вакантной должность градоначальника Находки стала в июле 2020 года, когда Бориc Гладких поменял ее на  виртуальное кресло советника губернатора Приморского края по вопросам транспорта. Борис Гладких устраивал в качестве мэра если не всех местных, то большинство. Этакий технический управленец, знающий, что в Находке почем. Был первым заместителем у мэра Олега Колядина, эту же должность смог сохранить и при Андрее Горелове. В конце концов, он особо и не хотел избираться, ссылаясь на возраст, и заявив, что решил завязать с политикой. Но, видимо, товарищи уговорили, и не только его. 

Процедура проходила в два этапа. Первоначально конкурсная комиссия анализировала представленные кандидатами документы. Затем претенденты прошли очное собеседование. В результате для голосования депутатам на должность главы предложили две кандидатуры: Тимур Магинский и Герман Краснощеков.

Свой выбор депутаты сделали на внеочередном заседании городской Думы. В тайном голосовании участвовали 28 народных избранников. В результате за Тимура Магинского было отдано 27 голосов, один бюллетень оказался недействительным. Тимур Магинский поблагодарил депутатов за оказанное доверие.

«Первоочередные задачи на сегодня – создание комфортных условий для населения города. Чтобы молодёжь, заканчивающая учебные заведения, с удовольствием возвращалась в Находку трудиться и создавать семьи. Для этого будем создавать новые рабочие места, решать вопросы в сфере ЖКХ, благоустройства, жилищного строительства. Вместе с депутатским корпусом, мы сможем добиться поставленных целей» - цитирует избранного главу сайт администрации города.

Тимур Магинский начинал вместе с главой Приморья еще на Камчатке, будучи замминистра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности. Затем, вместе с командой Кожемяко переехал на Сахалин, пройдя путь от советника губернатора до главы Корсакова. Тоже портовый город, со своими нюансами и своими стивидорами. А потом дошла очередь перебираться в Приморье.

Вводили его в Находкинскую власть аккуратно, давая освоиться в местных реалиях. В мае 2010 года Тимур Магинский становится первым заместителем главы администрации Находки. Представляет его мэру и сотрудникам лично Олег Кожемяко, не давая возможностей усомниться в том, чья это креатура. «Он человек опытный, молодой и энергичный. Вводите его в курс дела», - сказал губернатор.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Приморье отменили десятки междугородних автобусных рейсов

13 апреля 2020, 12:17
Общество
Авто
Приморье

В Приморье отменили десятки междугородних автобусных рейсов

Приморский оперативный штаб по борьбе с коронавирусом принял решение об отмене автобусных рейсов по 26 междугородним направлениям, сообщает DEITA.RU.

Мера принята с целью уменьшения вероятности распространения инфекции COVID-19 в регионе. В условиях режима полной самоизоляции граждане обязаны воздержаться от посещения общественных мест и оставаться дома.

До 30 апреля текущего года автотранспортным предприятиям региона приказано временно уменьшить количество рейсов на межмуниципальных маршрутах.

Полный перечень временно сокращённых рейсов можно найти на официальном сайте правительства Приморского края.