DEITA.RU
DEITA.RU

Медведев предложил ввести базовый доход

В России
Деньги
Общество

Медведев предложил ввести базовый доход

Идея введения в России безусловного базового дохода нуждается в самом серьёзном рассмотрении, считает заместитель председателя Совета безопасности, председатель партии «Единая Россия» и бывший председатель правительства России Дмитрий Медведев, сообщает ИА DEITA.RU.

Чиновник предложил обсудить данную инициативу коллегам по партии, членам кабмина и представителям профсоюзам. По его словам, речь идёт о неприкосновенности минимальной суммы средств, которая выплачивается государством человеку «независимо от рода его деятельности, социального и экономического положения».

В качестве аргумента «за» Медведев напомнил, что в некоторых странах подобная практика уже давно реализована. Кроме этого, в пользу введения базового дохода сыграла и ситуация с пандемией, когда государство было вынуждено начать прямые выплаты гражданам для поддержания их уровня жизни.

Ранее идею о появлении в России базовый доход для безработных высказал глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Таким россиянам могут начать отказывать в кредитах

18 февраля 2020, 10:42
Экономика
Общество
В России

Таким россиянам могут начать отказывать в кредитах

Названа категория граждан, которой могут начать отказывать в кредитах, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Парламентскую газету".

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил изданию, что россияне, получающие зарплату "в конвертах" могут попасть в категорию лиц, которым будут отказывать в выдаче кредитов.

Соответствующую инициативу в Госдуму уже внёс Центробанк России. Если она пройдёт, то ФНС начнёт делиться данными с банками о финансовом состоянии граждан.

По мнению парламентария, данная мера поможет отгородить неплатёжеспособных россиян от кредитов.