DEITA.RU
DEITA.RU

Хабаровские электрические сети продолжают работу в режиме повышенной готовности

Энергетика

Хабаровские электрические сети продолжают работу в режиме повышенной готовности

Филиал АО «ДРСК» Хабаровские электрические сети (входит в Группу РусГидро) продолжает работу в режиме повышенной готовности в связи с приходом  циклона на территорию края.

По информации ФГБУ «Дальневосточное УГМС»  8-9 сентября 2020 года в ожидается ухудшение метеоусловий – сильные дожди, усиление ветра до 17-22 м/с.

Специалисты филиала держат на особом контроле состояние энергообъектов на территории Хабаровского края. На данный момент из-за разливов рек в Хабаровском  и Вяземском районах подтоплены в общей сложности 345 опор линий электропередачи. На данный момент риска нарушения электроснабжения потребителей нет.

 В филиале установлен круглосуточный режим дежурства ремонтного и оперативного персонала. Аварийные бригады находятся в полной готовности для ликвидации аварийных ситуаций. Подготовлена спецтехника, ремонтно-восстановительные материалы и средства, проведены дополнительные инструктажи персоналу,  организованно взаимодействие с органами МЧС, руководителями регионов и муниципальных образований. Режим повышенной готовности будет действовать в филиале АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» до нормализации погодных условий.

Энергетики напоминают, что подтопление объектов в период паводка приводит к увеличению рисков и опасности поражения электрическим током. Категорически запрещается приближаться к подтопленным объектам электроэнергетики на плавсредствах, ловить рыбу в охранных зонах ЛЭП,  самостоятельно устранять повреждения на электросетевом оборудовании, проникать в действующие электроустановки и самовольно включать и выключать оборудование.

При обнаружении оборванных проводов необходимо сообщить по «горячей линии» АО «ДРСК»: 8-800-1000-397(круглосуточно и бесплатно), либо в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Закон о пчеловодстве хотят поменять в Приморье

5 марта 2020, 15:09
Экономика
Общество
Приморье

Закон о пчеловодстве хотят поменять в Приморье

Новый законопроект выставили на обсуждение на интернет-портале для публичного обсуждения нормативных актов и законов Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU. Свои предложения в новый законопроект могут внести и приморцы. 

В описании сообщается, что законопроект был разработан Министерством сельского хозяйства Приморского края и вынесен на публичное обсуждение 2 марта. На сегодня ни одно предложение не поступило. 

В законопроекте прописаны основные понятия этой деятельности: пчеловодство, источники медосбора, стационарная и нестационарная пасека, зона покоя для пчеловодства, 

Основными изменения по отношению к прошлому законопроекту станут изменение количества глав, а также будет прописана ответственность региональных властей. Отдельной статьей будет прописана политика региона в отношении местного меда. Власти должны будут стимулировать развитие отрасли, увеличивать количество людей занятых в этой отрасли и создавать рабочие места. 

Отдельным пунктом прописано «повышение экспортнопривлекательности продукции пчеловодов Приморского края». А также сохранение основных дикорастущих растений-медоносов, которые являются основными источниками для меда. Описываются правила установки пасек и пользования землей. 

Также в законе предлагают отдельной 4 статьей записать День пчеловода Приморского края и отмечать его в последнюю субботу августа. В действующий закон такая поправка была внесена в апреле прошлого года. 

Отметим, что последние изменения в действующий краевой закон о пчеловодстве внесли на последнем очередном заседании Законодательного собрания. Автором поправок стала депутат Юлия Толмачева, которая заявила, что поправки вносятся, чтобы привести закон в соответствии с федеральным законодательством.