DEITA.RU
DEITA.RU

Для малоимущих предложили ввести налоговый вычет

В России
Деньги
Общество

Для малоимущих предложили ввести налоговый вычет

Вычет по НДФЛ для малоимущих семей с детьми предложили ввести в России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru.

Автором инициативы выступил глава ВТБ Андрей Костин. Он отметил, что в некоторых западных странах, например, США, уже давно успешно существует система стимулирования занятости.

Её суть, в том числе, заключается в предоставлении малоимущим семьям с большим количеством детей вычета из налоговых платежей от заработной платы.

Таким образом, власти стимулируют граждан находить работу, ведь в этом случае человек будет знать, что с его заработка ему не нужно будет платить налоги.

По словам банкира, данная мера более действенна, чем прямые денежные выплаты от государства, которые имели место в период острой фазы пандемии.

Ранее Костин уже предлагал отменить НДФЛ для малоимущих семей полностью.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Регионам доплатят за многодетность

25 сентября 2020, 19:45
В России
Общество

Регионам доплатят за многодетность

Правительство утвердило список регионов, которые получат дотации из федерального бюджета на поддержку многодетных семей, сообщает ИА DEITA.RU. А именно, из федеральной казны 76 регионов получат средства на выплату пособий на третьего ребёнка.

Мотивировать на многодетность будут регионы, в которых рождаемость либо падает, либо остаётся на низком уровне, то есть её коэффициент не превышает двух. То есть где наблюдается убыль населения.

Также в перечень дотационных регионов попали все субъекты излюбленного правительством Дальневосточного федерального округа, Уральского и Сибирского федеральных округов.

Что примечательно, в перечне регионов, терпящих демографический кризис, оказалась половина регионов, центрами которых являются города-миллионники: Татарстан, Башкортостан, Пермский край, Волгоградская, Воронежская, Нижегородская, Ростовская и Самарская области. Ещё пять регионов с административными центрами – «миллионерами» получат дотации в силу принадлежности к Уралу и Сибири (Свердловская, Челябинская, Новосибирская, Омская области и Красноярский край).

Неблагоприятную демографическую ситуацию и низкую рождаемость также увидели в Крыму и Севастополе, Ленинградской области, Оренбуржье и др.

Впрочем, на Дальнем Востоке демографическая ситуация давно считается удручающей. Различные программы господдержки, такие, как раздача дальневосточных гектаров и льготной дальневосточной ипотеки, ситуацию не слишком улучшили. Вице-премьер Юрий Борисов даже одобрил идею строительства в Приморском крае Восточного нефтехимического комплекса на льготных налоговых условиях отчасти потому, что это должно задержать в регионе высококвалифицированных специалистов, а может, и привлечь туда людей из других субъектов.