DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне испугались комиссий по банковским картам

В России
Деньги
Общество

Россияне испугались комиссий по банковским картам

Россияне стали реже пользоваться банковскими картами, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Согласно данным Центрального банка России, во втором квартале текущего года количество кредитных и дебетовых карт в стране сократилось сразу на 4,5 миллиона единиц или 2,3%.

По словам аналитика финансовой группы БКС Егора Дахтлера, это может быть связано с тем, что россияне испугались комиссий за обслуживание «пластика» и именно поэтому они перестали заводить новые карты.

Ещё одной причиной спада интереса граждан к картам названо насыщение рынка. В данный момент, на каждого гражданина России в среднем приходится три карты.

Последний раз схожее по масштабам снижение популярности «пластика» фиксировалось в кризисном 2015 году. Тогда их число упало на четыре миллиона.

Ранее стало известно о том, что 68% всех россиян, получающих кредитную карту, начинает её использование в первый же месяц выдачи.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Обещавший построить мост во Владивостоке депутат покинул пост

29 января 2020, 15:14
Политика
Приморье

Обещавший построить мост во Владивостоке депутат покинул пост

В среду, 29 января, теперь уже бывший депутат Заксобрания Евгений Костюков сложил полномочия, сообщает DEITA.RU.

Накануне, 28 января, депутат принес на рассмотрение соответствующее заявление. Официальная версия говорит, что написано оно была «по собственному желанию». Отметим, что в работе комитета Костюков не числился с марта прошлого года – с этих пор его разыскивают федералы. Ранее в его хабаровских компаниях уже проходил ряд обысков.

В Заксобрании депутат с 2019 года. Одним из его обещаний перед избранием стало строительство моста от Гамарника до Бородинской в районе Второй Речки.

По прогнозам экспертов, вакантный пост депутата останется таковым до осени 2021 года, так как допвыборы, которые могли бы проводиться в это время, не назначены.

Костюков стал третьим депутатом, сложившим свои полномочия. Ранее мандата лишился Валерий Кан, затем Руслан Маконов получил срок за мошенничество.

 

Александра Маслова